本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

武安市收听收看全省生态环境保护专题培训会

发布时间 : 2021-09-17    来源:市生态环境分局

    9月15日下午,河北省生态环境厅召开全省生态环境保护工作第二期专题培训会议。武安市政府副市长温金良,市政府办、生态环境分局领导班子及中层以上干部,22个乡镇、工业园区主管负责同志在我市生态环境分局分会场收听收看。

    会上,生态环境部环境规划院总工程师(综合司副司长)万军同志集中授课,主要讲授“十四五”生态环境保护形势分析与工作思路。

  会后,政府副市长温金良继续召开大气污染防治工作会议,通报当前环保工作形势,对重点工作进行安排部署。

   温金良强调:一要突出水源地、重点河道、水库、旱池、畜禽养殖场等重点部位,在全域范围内开展农村黑臭水体地毯式排查,发现问题及时整改。二要突出废弃厂房、畜禽养殖场、驻武厂矿内部、县域乡域交界插花地带等重点区域,在全域全行业开展“散乱污”企业摊点排查取缔,发现一处立即“两断三清”,保持动态清零。三要立足秋收关键时期,积极宣传引导,压死任务责任,加强巡查检查,最大努力确保不冒一股烟、不着一把火。四要统筹推进重型货车管控、涉VOC排查治理、露天烧烤管控、秸秆禁烧等工作,全力改善乡镇空气质量。

友情链接