本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

武安市生态环境分局收听收看省生态环境系统“转作风树形象讲担当促发展”活动动员大会

发布时间 : 2021-09-18    来源:市生态环境分局

  9月17日15:00,河北省生态环境厅召开省生态环境系统“转作风树形象讲担当促发展”活动动员大会,武安市生态环境分局在局五楼会议室设分会场收听收看。局领导班子成员全体,各科室、环保中队中层以上干部参加。

  会上,副厅长李建良宣读了省厅党组《关于开展“转作风 树形象 讲担当 促发展”活动实施方案》文件内容。

  厅党组书记、厅长李晋宇就深入开展“转作风树形象讲担当促发展”活动进行动员部署,深入分析了开展转树讲促活动的重要意义,全面深入从执法、监督、服务、改革创新、廉洁自律等五个方面指出了执法队伍中存在的15项问题,并就全省生态环境系统深入开展“转作风 树形象讲担当促发展”活动、加强执法队伍改革创新和抓好工作落实等方面提出明确要求。

  会后,武安市生态环境分局迅速贯彻落实省厅会议精神,党组书记、局长张建军就深入开展“转作风树形象讲担当促发展”活动进行安排部署。

  张建军指出,李晋宇厅长的讲话高屋建瓴、内容全面、活动布置周密、问题切中要害,全局干部职工要对照厅长指出的问题,反躬自省,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,以此次活动为契机,在四个月时间内,在作风、形象、担当、作为上有一个新突破。

  张建军要求,一是认真学习深入开展。要研究学习厅党组《关于开展“转作风树形象讲担当促发展”活动实施方案》和李晋宇厅长重要讲话精神,制定我局活动方案,分阶段逐步扎实开展。要深学细悟,在学懂弄通上下功夫,严格对标对表,深入自省,攻克薄弱环节,不断加强政治理论、专业技术和法律法规的学习,营造浓厚学习氛围,建设学习型机关。

  二是成立组织提前谋划。会后,要迅速贯彻落实省厅会议精神,成立活动办统筹推进活动开展,牵头科室要做好牵总工作,提前谋划、及早安排,加强对上沟通反馈,各科室、中队要严格按照方案要求做好推进落实。

   三是提高意识争先创优。各科室、中队要树立夺旗争先的意识,在活动过程中不仅要树立正面典型,营造干事创业敢担当的良好氛围,也要抓出反面典型,起到警示教育作用。全局干部职工要以担当、务实、廉洁、高效的作风树形象,一级做给一级看,一级带着一级干,在“转作风树形象讲担当促发展”活动中取得优异成绩。

友情链接