本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

武安市生态环境分局收听收看省厅召开生态环境执法业务培训视频会

发布时间 : 2021-09-18    来源:市生态环境分局

  为进一步提升生态环境执法水平,增强对《行政处罚法》及《排污许可管理条例》的理解和认识,全面准确领会和把握法律法规的核心要义,省生态环境厅9月15日、17日组织开展生态环境执法业务培训。武安市分会场副局长魏永利、执法大队大队长刘彦军、14个环保中队中队长及执法业务骨干参加培训会。

  9月15日,河北侯凤梅律师事务所环境与资源法律部副主任、河北省环境与资源法律专业委员会委员刘晓霞,就新行政处罚法结合环保案例进行解读分析。

  9月17日,生态环境部环境与经济政策研究中心生态环境法治研究室主任、副研究员,兼任浙江工商大学长三角(先行)法治研究院研究员贺蓉,就排污许可管理条例进行解读分析。

  此次培训重点就环境保护日常监督管理、现场执法程序等内容进行讲解,明确各环节工作标准和注意事项,同时通过典型案例,对执法过程中容易出现的问题给予分析、探讨和讲解,为规范执法流程、提高基层环境执法工作质量奠定了基础。

  下一步,武安市生态环境分局执法人员将执法理论与执法实践相结合,切实提高生态环境执法人员业务水平和执法能力,推动生态环境执法工作再上新台阶。

友情链接