本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

武安市生态环境分局康二城中队持续发力 加强环境执法监管

发布时间 : 2021-09-18    来源:市生态环境分局

  武安市生态环境分局康二城中队为更好的适应环境执法工作新形势、新任务和新要求,中队长提出以下几点工作要求:

  一是着力提升执法人员执法水平。定期开展中队集中学习,学习环保法律法规等相关业务知识,提高执法人员分析和处理突发环境污染事件、环境执法监管等问题的能力。

  二是实现对环境监管区域的全方位、全覆盖、无缝隙管理,做到不留死角、不留盲区、不留隐患。?

  三是提高现场执法效能。进一步规范现场执法程序,做到现场调查、询问笔录等证据的收集、执法文书制作及时、规范、完整。

  四是在环境执法过程中,努力引导企业树立正确的发展理念,督促环保设施正常运行,指导企业内部的环境管理。加强与企业之间的沟通,增强企业的环境守法和社会责任意识,不断促进企业的健康持续发展。

友情链接