本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

武安市生态环境分局阳邑中队四举措监管辖区企业

发布时间 : 2021-09-18    来源:市生态环境分局

  为保障中秋假期环境安全,严防各类环境污染事故发生,武安市生态环境分局阳邑中队把加强节日期间环境安全稳定工作作为一项重点工作,强化措施,努力营造良好的环境安全氛围。

  一是加大隐患排查力度。安排执法人员对辖区重点企业和环境敏感区域进行全面排查,加强对涉危废、固废企业的产生、贮存、运输等各个环节的日常管理和安全防范,严防各类突发环境事件发生。

  二是加强巡查督查,严打偷排漏排。安排执法人员对节日期间正常生产的企业实行定期不定期巡回检查,严查各种环境违法行为,杜绝超标排污现象,加强对固体废物、危险废物贮存的监督管理,督促企业落实环保主体责任,落实好各项措施,保证节日期间污染治理设施的正常运行。

  三是进一步完善环境突发事件应急预案。要求企业对各项环境应急预案进行进一步的完善,提高预案的实用性、可操作性,明确预案启动时能够顺利实施,明确应急处理措施,做到准备充分,措施得力。

  四是妥善处理环境信访。切实把人民群众关心的环境热点、难点问题,提前进行全面的彻底清理和排查,制定解决问题的具体办法和措施,做到早处理、早解决,把隐患消除在萌芽状态,严防越级访和重复访,真正为民解忧,为民排难。

友情链接