本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

邯郸市生态环境局召开在线监控(监测)工作部署会

发布时间 : 2021-09-22    来源:市生态环境分局

  为进一步加强在线监控管理工作,规范在线监控设备运营维护,确保在线设备正常运行,提高自动监控设施运维水平,9月18日下午,邯郸市生态环境局在文丰钢铁召开自动在线监控(监测)部署会,会议由邯郸市综合执法支队支队长石亚辉主持,各分局主管自动在线监控(监测)工作的副局长、全市自动在线监控(监测)三方运维单位负责人参加会议。

  会上石亚辉支队长部署近期全市自动在线监控(监测)工作,并针对问题提出下一步工作要求。三方运维单位负责人签订运维承诺书。

  会议强调,一是提高认识,重视污染源自动监控工作,确保污染物排放总量的控制情况与污染源自动监控数据一致。严格落实相关文件要求,进一步强化污染源在线监控工作的管理,加强在线数据审核。二是运维企业要加强运维队伍建设,着力提升技术服务水平,坚守法律底线,绝不触碰红线;要加强运维能力建设,规范运行、响应及时、维护到位;要强化日常运维管理,建立系统完整的巡检、维护、维修、校准记录台账,做到逻辑对应、有据可查。三是严禁不按规定安装污染物自动监测设备、不正常运行污染物自动监测设备、自动监测数据弄虚作假等违法行为,坚决杜绝弄虚作假。

  下一步,邯郸市生态环境局将进一步加强在线监控设施的运行管理,加强对企业自动监控设施和运维单位的监管,充分发挥自动监控设施在环保方面的重要作用。

友情链接