本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

全 清 严---武安市深入组织开展“迎冬奥 防风险 除隐患 保安全”安全生产专项行动

发布时间 : 2022-01-11    来源:


为确保第一季度全市安全生产形势平稳,武安市紧盯非煤矿山、冶金危化、道路交通、人员密集场所等重点行业领域,制定印发方案,在全市深入组织开展“迎冬奥 防风险 除隐患 保安全”安全生产专项行动,彻底消除安全风险隐患,提升企业安全管理水平,为春节、冬奥会和冬残奥会的召开创造良好的安全环境。

一是行动覆盖“全”。武安市应急管理局牵头,联合10个行业领域主管部门成立1个市级督导组,10个行业专项检查组,对全市所有辖区、所有行业领域、所有生产经营企事业单位和人员密集场所的工艺流程、重点部位、薄弱环节、工作岗位安全风险隐患进行全面排查辨识,确保不漏一企、一厂、一岗。

二是任务目标“清”。突出对冶金危化、非煤矿山、消防、燃气等重点行业领域,学校、医院、商业和文化娱乐场所、车站等人员密集的公共场所和人员集中的劳动密集型企业及反复发生、长期未得到根治的重点问题进行重点整治。

三是整治过程“严”。通过企业自查自纠,各乡镇、行业主管部门全面排查,市级督导组督导检查的方式,全面排查整治各类问题隐患,严厉查处各类非法违规行为,以严管重罚倒逼企业切实落实安全生产主体责任,推动专项整治行动深入扎实开展。

截至目前,共检查企业333家次,巡查停产企业223家次,查改各类问题隐患302处。

友情链接