本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

邯郸市生态环境局武安市分局关于网传“散装煤炭露天堆放,监管被指形同虚设”的核查情况

发布时间 : 2022-01-13    来源:

 邯郸市生态环境局武安市分局

关于网传“散装煤炭露天堆放,监管被指形同虚设”的核查情况

 

2022年1月12日,有网络媒体曝出“散装煤炭露天堆放,监管被指形同虚设”情况,我局高度重视,第一时间组织执法人员赶赴现场进行核查。

经查,媒体反映的煤炭存放地点位于磁山铁路转运站,属邯长铁路专线支线,被武安市中润物流有限公司临时租用,主要用于煤炭卸装短倒。2021年12月24日,我局曾就该公司“铁路站台露天堆放煤炭”问题向其下达环境隐患提示函,责令立即整改,该公司按照要求当日对露天煤炭全部进行苫盖。

针对媒体反映的2022年1月9日该铁路站台“存在问题不仅没有整改,与之前相比,苫盖面积反而大幅减少”情况,经核实,由于目前属于冬季储煤期,该公司当日新到一列煤炭,为保证移动螺旋卸车机能够将煤炭直接卸至盘倒车上不落地,正在对站台内影响移动螺旋卸车机作业的原有储存煤炭(已苫盖)进行清理,均已短倒清运。

下步,我局将针对该站台煤炭卸装短倒实际情况,进一步加强常态化监管,增强抑尘措施,确保不造成扬尘污染。

 

邯郸市生态环境局武安市分局

                           2022年1月13日

 

 

 

 

 

友情链接