本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

统计局“三措施”推进服务业年度“小升规”入统工作

发布时间 : 2022-11-14    来源:河北省纪委监委网站

 

规上企业数量是衡量一个地经济发展水平的重要标志,因此做好“小升规”,精确把握经济发展动向,能够促进县域产业协调发展。市统计局多措并举,确保服务业年度“小升规”工作顺利进行。

一、部门联动,全面排查。我市根据自身实际,成立服务业“小升规”工作领导小组,做到分工明确,责任到人,不留死角、全面排查。

二、制定政策,奖励升规。为推进服务业“小升规”工作落到实处,武安市政府制定相应奖励政策,对当年新升“规上”的企业按政策给予一定的奖励,从而充分调动辖区内小微企业升“规上”的积极性和主动性,为“小升规”工作的落实提供强大动力。

三、加强培训,提高质量。申报期间,统计部门会同相关部门,召集达标未入统企业负责人、会计、统计人员,进行集中培训,讲解入统需要的手续、资料、标准、和要求,积极宣传企业入统意义、解读《统计法》相关知识、打消企业顾虑,提高入统企业质量。

通过以上措施,武安市统计局已收集8家服务业企业资料,开启了申报流程。

友情链接