本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

董志毅研究部署明年农业、林业、水利、文旅等领域重点工作

发布时间 : 2022-12-16    来源:

   

 

 

  

 

 

  

  12月15日下午,市长董志毅主持召开专题会议,研究部署明年农业、林业、水利、文旅等领域重点工作。市领导袁云霄、李海顺,政府办、农业农村局、林业局、水利局、文广旅局、东太行管委会主要负责同志参加。

  会上,各单位结合各自领域实际,逐一汇报了今年工作完成情况和明年工作谋划情况。与会同志立足现实基础和长远发展,对重点工作谋划推进情况进行了深入研究,董志毅就下步工作提出了具体要求。

??

 

  董志毅指出:

  

  今年以来,在市委的坚强领导下,市政府系统认真贯彻中央、省、邯郸市各项决策部署,严格落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,真抓实干、攻坚克难,推动经济社会发展打开新局面。明年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是我市经济总量超千亿的关键之年,要进一步提高政治站位、把握工作主动,科学谋划好明年目标任务,强化举措、狠抓落实,确保各项工作开好局、起好步。

    
    董志毅强调:

  要聚焦乡村振兴,加快推动产业融合。要牢树系统思维、全局观念、规划意识,摸清全域村庄资源禀赋和现实基础,以发展农村产业为重点,统筹农业、文旅、林业等各类资源,精准植入产业项目,促进一二三产融合发展。同时要扎实推进乡村建设行动,加快完善基础设施,着力改善人居环境,打造宜居宜业宜游的乡村振兴典范。

  要聚焦绿色发展,全力做优生态环境。要坚决落实林长制、河湖长制,高质量推进国土绿化,持续提升森林防火基础能力,积极探索林业碳汇经济,加快创建国家森林城市,建立健全重点项目前置审批和执法处置机制,持续开展“河湖四乱”整治,依法严厉打击破坏林业资源等违法行为,为生态环境保护提供有力保障。

  要聚焦品牌打造,不断丰富文旅业态。要立足我市实际,积极谋划中国式现代化武安文旅场景,牢牢把握当前政策机遇、市场机遇,充分挖掘磁山文化、红色文化等文化资源,盘活太行山水、康养度假等旅游资源,大力发展民宿康养产业,统筹抓好新景区建设和老景区提档升级,加快推进游客集散中心等基础设施建设,进一步喊响叫亮武安文旅品牌。

  要聚焦民生保障,加快水利工程建设。要高质量实施玉带河综合整治、“南水北调”引江入武等重点工程,进一步细化农村供水提升规划方案,明确工作计划和建设时序,倒排工期、加快推进,切实打造成精品工程、民生工程,提升水利基础设施能力,全面优化全域水资源配置,不断提升群众的获得感、幸福感。

友情链接