本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

我市两家超市入榜 2022年度河北省“放心肉菜示范超市”

发布时间 : 2022-12-19    来源:

 我市两家超市入榜

2022年度河北省“放心肉菜示范超市”

 

 

近日,河北省政府食安办印发了《关于认定省级“放心肉菜示范超市”的通知》,我市“阳光超市有限公司”、“河北美食林集团有限公司武安春天购物广场”两家食品经营企业经省食安办验收评定被评为省级“放心肉菜示范超市”。

今年以来,为了提升市民舌尖上的安全指数,我局结合省、市要求,在全市食品经营者中全面启动“放心肉菜超市”创建,通过示范引领、创建推动,规范和强化对超市以及农产品供应全链条的全过程监管,提升全市商超和供应商销售肉食蔬菜质量安全水平。

创建中,我局积极深入到企业进行现场指导,帮助企业严把进货关,依法加强监督检查和监督抽检,全年监督抽检实现抽检品种、项目全覆盖。同时,进一步优化细化企业各项管理制度,设立食品安全管理机构,落实食品安全主体责任,严格执行国家、省、市关于食品质量安全管理的相关规定和要求,用一整套规章制度筑起食品安全监管“防火墙”。

下一步,我局将继续加强食品市场监管力度,树立科学监管理念,加快完善监管机制,创新新方法新手段,为广大市民提供最优质的服务,让广大市民吃到放心肉放心菜,确保全市的市场供应,保障食品质量安全。

友情链接