公告通知
当前位置 : 首页->公告通知

关于工业园区飞地地块控制性详细规划的公示

发布时间 : 2019-01-04    来源:

 2017年,国家发改局发布了《关于支持“飞地经济”发展的指导意见》发改地区[2017]922号。文件指出:近年来,有关省(区、市)打破行政区划界限,创新跨区域合作模式,探索政府引导、企业参与、优势互补、园区共建、利益共享的“飞地经济”合作,取得了积极成效,同时也面临一些问题和制约。为贯彻落实国家“十三五”规划《纲要》等有关文件要求,支持“飞地经济”发展。

 2018年9月17日,武安市人民政府印发了《武安市推动产能退出企业转型发展工作方案》,文件指出:为进一步加快我市东山、广耀等钢铁产能退出企业转型发展步伐,实现产能退出企业“创新业、走新路”,培育挖掘新的经济增长点,根据上级有关精神,经市政府研究,制定相应工作方案。通过对东山、广耀两家产能退出企业闲置土地进行再规划、再利用、再开发,选准项目、形成规模、达产达效,实现“一年初见成效、两年明显好转、三年大见成效”,力争两家企业在武安新兴产业中占据重要位置,在产能退出企业转型发展中起到示范带动作用。

 为了落实国家发改局和武安市人民政府的政策方针,以“坚决去、主动调、加快转”精神为指导,明确转型升级方向、路径和措施,通过集中要素资源、加强政策引导、深化帮扶推动,有效保障公共利益,统筹考虑武安工业园区飞地地块的基础设施、生产设施、服务设施以及公共环境,为飞地地块土地利用和规划管理提供法定依据,特制订《河北武安工业园区飞地地块控制性详细规划》

 规划期限2018-2030年,规划范围北至南通乐村,南至武新公路,西至小屯村,东至大同村;规划界定区面积为0.81平方千米。规划建立“十字轴+多片区”的空间布局结构。

 

友情链接