图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

强延峰实地调研全市三个空气质量示范区精细化管控情况

发布时间 : 2019-02-25    来源:政府办

  
    2月21日上午,市长强延峰实地调研全市三个空气质量示范区精细化管控情况。市领导麻增礼、高守刚、田俊勇、李卫峰、祁有山陪同调研,市政府办、大气办、生态环境分局、交运局、住建局、市场监管局、城管局、冶金局、商务局、交警大队、水利局、应急管理局、科工局、财政局、一中、武安镇、工业园区、西土山乡等相关单位负责同志参加调研。
  强延峰一行先后赴市一中示范区、高开区示范区、白鹤观示范区调研精细化管控工作和周边环境整治进展情况。每到一处,强延峰都认真听取相关部门关于示范区的管控工作和下步推进措施,并就存在问题现场与相关人员讨论,提出具体意见。
  随后,市长强延峰召开调度推进会,会议分别听取了三个示范区精细化管控工作开展情况、存在问题、下步措施等情况汇报;市领导麻增礼、高守刚、田俊勇、祁有山分别讲了具体意见。
  就进一步抓好空气质量示范区精细管控工作,市长强延峰强调,一要进一步提升思想认识。深刻认识到抓好三个示范区精细管控的极端重要性,切实以高度的责任感、使命感、紧迫感,不遗余力、细而又细、严而又严地抓好空气质量示范区各项工作。二要进一步理清工作方法思路。本着“重点突出、统筹兼顾”,充分结合区域污染源特点,进一步优化具体详细可操作管控方案,建立污染源台账清单,强力高效推进示范区各项管控工作。三要进一步加强科学精准施策。充分发挥专家团队和在线监测作用,对各类污染源实行动态监管、实时分析,及时科学研判、及时分析成因、及时交办整改,不断提升科学化、精细化、精准化管控能力。四要进一步加大处罚打击力度。强化市大气办、生态环境分局、行业主管部门、属地乡镇协调联动机制,实行24小时全天候、全覆盖巡查监管,对发现的各类环境污染问题,坚持“发现一起、处罚一起、打击一起、曝光一起”,始终保持高压态势,最大限度减少污染行为的发生,确保全市空气质量持续改善。
友情链接