图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

我市收听收看全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议

发布时间 : 2019-02-25    来源:政府办

    2月24日,我市集中收听收看了省、邯郸市非洲猪瘟防控工作电视电话会议,市领导强延峰、王建霞、李卫峰出席会议。省、邯郸市电视电话会议后,我市立即召开全市非洲猪瘟防控工作会议,对我市非洲猪瘟防控工作进行再安排、再部署。
  市长强延峰指出,当前疫情形势十分严峻,加强防控工作极为紧迫,各级各部门要切实抓好生猪调运、监测排查、源头管理、舆情引导等重点工作,全力保障市场供应,确保打赢非洲猪瘟防控战。强延峰强调:一要提高认识,认清形势,增强做好非洲猪瘟疫情防控工作的责任感,提高政治站位,强化风险意识,要认清疫情的危害性,严防死守,坚决落实各项防控措施。二要全面开展好疫情监测排查工作,动员多方面力量,摸清底数,重点对大型养猪场、交易市场、屠宰场、无害化处理厂等环节重点监测,确保不漏一场、一村、一户。三要彻底阻断非洲猪瘟传播渠道和途径,坚决根除疫源, 做好消毒和无害化处理,突出抓好生猪调运监管、疫源追踪调查等关键措施落实。四要切实完善应急处置预案,逐项对照检查,建立应急机制,做好各环节工作落实, 有力有序推进非洲猪瘟防控工作。五要切实压死责任,严防死守,不漏任何环节。层层传导压力, 严格落实好属地防控责任和部门监管责任,确保全市畜牧业健康稳定发展。六要切实加强领导,强化督导检查,严肃追责问责,确保各项防控措施落到实处。
友情链接