图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

我市召开全市大气污染综合治理3月份强化攻坚暨空气质量示范管理专项推进会议

发布时间 : 2019-03-11    来源:

 

  3月5日下午,我市召开全市大气污染综合治理3月份强化攻坚暨空气质量示范管理专项推进会议。市领导强延峰、麻增礼、高守刚、王建霞、田俊勇、马晓斌、祁有山、梁考绩出席会议,邯郸市大督查第一督查组组长陈永朝、组员康明君应邀出席会议。市政府办,大气办中层以上干部,生态环境分局中层以上干部,先河专家组,三个空气质量示范区全体工作人员,市大督查办、交运局等部门相关负责同志,22个乡镇主管乡镇长和工业园区主管领导,全市钢铁、焦化、电力、水泥等企业董事长、总经理在主会场参加会议;各乡镇党委书记、工业园区副主任、各乡镇环保所所长、基层站所负责人及辖区内重点企业负责同志,在各乡镇分会场收听收看会议。

  会上,市委常委、常务副市长麻增礼宣读了《武安市2019年3月份大气污染综合治理强化攻坚实施方案》和《关于全市三个空气质量示范区管理专项推进机制工作实施方案》;市委常委、秘书长高守刚宣读了《一中空气质量示范区精细管理实施方案》;副市长田俊勇宣读了《城北供热站空气质量示范区精细管理实施方案》;市政府党组成员、工业园区党工委副书记、管委会常务副主任祁有山宣读了《工业园区空气质量示范区精细管理实施方案》,并分别就具体工作推进进行了全面安排部署。 


  市长强延峰指出,过去的一年,全市上下凝心聚力、强力攻坚,创新采取了一系列管用有效措施,大气污染防治工作取得了阶段性明显成效,但武安的特殊市情客观上决定了任何时候都不能丝毫懈怠,必须时刻警醒、持续攻坚、久久为功。就抓好秋冬季大气污染防治及3月份强化管控工作,市长强延峰强调,一要进一步认清形势、提高站位。充分认识到当前我市面临的极其严峻的环保形势,务必站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,始终把大气污染防治工作作为一项重大民生工程、政治任务抓实抓细。二要进一步突出重点、强力攻坚。以空气质量示范区精细管控为核心,强力推进工业企业错峰生产、扬尘污染整治、露天焚烧治理、散煤治理等重点工作,确保取得实效。三要进一步加强协调,形成合力。强化完善市大气办、生态环境分局、行业主管部门、属地乡镇等协调联动机制,确保各类污染问题及时发现、及时处置,最大限度降低环境污染。四要进一步压死责任,确保实效。对重点区域、重点领域、重点行业,实行全天候、全方位督查,对发现的各类环境污染行为,统筹运用打击、罚款、曝光等手段,倒逼各项既定措施有效落实到位,确保空气环境质量持续明显改善。

友情链接