图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

强延峰突击夜查大气污染防治和安全生产工作

发布时间 : 2019-03-11    来源:

  3月5日晚21时至24时,市长强延峰不打招呼、不定路线,带队突击夜查大气污染防治和安全生产工作,市领导麻增礼、田俊勇,市政府办、大气办、生态环境分局、应急管理局、科工局、住建局、城管局等部门主要负责同志陪同检查。

 

  强延峰一行首先来到一中空气质量示范区大车管控点,值守人员均在岗在位。强延峰详细询问了工作人员的值守及生活保障等情况,现场仔细检查工作台账,与相关市领导及相关职能部门研究渣土车等货车管控问题。强延峰强调,要充分借鉴以往好经验和外地先进经验,创新思路办法,积极探索市场化管理手段,全面提升大型货车管控特别是城市渣土车管控的科学性、精准性和全面性。同时,要求交警、城管、交运等部门要密切协作、形成合力,持续加大联合执法力度,对非法改装、不按规定路线行驶、尾气不达标、超限超载等违法违规行为,发现一起、处罚一起、决不姑息。

 

  在洺湖新区景观绿化带施工工地,强延峰现场听取了住建部门及施工单位的简要汇报,并查看了工地“六个百分百”落实情况。强延峰要求,作为施工主体,施工单位要强化责任意识、主体意识,在全面加快建设进度的同时,把绿色施工、生态施工作为基础和前提,按照相关环保要求,严格执行建筑工地“六个百分百”标准,进一步研究精细化管理方式,探索高效精准的抑尘管理机制。

  在大桥水泥、瑞升混凝土、瑞云水泥等企业现场,强延峰详细询问“重污染天气应急管控限产措施是如何执行的?如何确保执行到位?”并认真听取带班负责人关于环保管控情况的详细汇报,要求企业一定要保持清醒头脑,把环保和安全作为企业生命线,特别是当前,要主动、积极、严格落实好各项停限产措施。

  最后,强延峰来到文丰钢铁、文安钢铁两家企业,查看了2#126平方米烧结机超低排放改造scr运行情况、3#200平方米烧结机、1#93平方米烧结机超低排放改造情况以及无组织排放管控平台,每到一家企业,都认真查看在线监测数据,听取部门负责人讲解,对数据一项一项对比分析。强延峰一路看一路与企业负责人交谈并指出,去年以来我市大力实施钢铁焦化行业超低排放改造,对有效减少大气污染、改善空气质量、提升企业管理水平具有重要现实意义,必须建好用好管好,真正发挥其作用。作为全市大气污染防治的关键和重点,钢铁企业更要发挥好主体作用,大力度投入、高标准改造,严格执行好停产限产、无组织排放治理等要求,统筹抓好安全生产工作,切实为武安经济发展作出应有贡献。
  3个多小时的调研过程中,强延峰反复强调,在切实巩固强化各项安全生产措施的前期下,要高度重视3月份大气污染强化攻坚和空气质量示范区精细管控。一要在深化认识、提高站位上再提升。切实看到大气污染防治当前面临的极其严峻形势,认清对我市经济转型发展的重大意义,真正把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。二要在精细管控、精准治理上再发力。在精细精准管控办法上下功夫,舍下苦功夫,肯下笨功夫,特别是在空气质量示范区网格化管理、扬尘治理等重点工作上,措施要更精准、更科学、更及时,确保取得实实在在的效果。三要在巡查监管、严格执法上再用劲。牢牢紧盯重点区域、重点行业、重点企业、重点时段、重点问题,对各类环境违法行为果断出手、严厉打击,要在社会上形成强大震慑效应,推动全市空气质量持续有效改善。
友情链接