图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

强延峰主持召开全市公路运输超限超载治理工作会议

发布时间 : 2019-03-12    来源:

  3月8日上午,市长强延峰在武安宾馆第一会议室主持召开全市公路运输超限超载治理工作会议。市级领导王世臣、王晓兵、蔡玺、李虎彦出席,市纪委监委、宣传部、交运局、公安局、交警大队、生态环境分局等相关单位负责同志,各乡镇、工业园区主管负责同志,529家公示货源企业和重点货运企业负责人参加会议。

  会上,市法院院长王晓兵宣读了《关于省政府治超办督导检查路面和源头治超有关情况的通报》。

  新金钢铁、文安钢铁、鑫海选矿厂三家企业依次作出公开检查。
  市政府党组成员、公安局局长李虎彦宣读了《关于进一步加强公路超限超载治理和源头治超工作的通知》,并就做好治理公路超限超载工作讲了意见建议。

  市委常委、纪委书记、监委主任王世臣宣读了《关于保定、沧州、定州等地联合治超站执法人员不作为、“黄牛”收钱带路等行为处置情况的通报》。

  市交运局、交警大队、生态环境分局、公安局、普阳钢铁、裕华钢铁等单位和企业分别作了表态发言。

  就进一步加强公路超限超载治理工作,强延峰强调:一要强化思想认识、正视存在问题,看清严峻形势、加强责任意识,切实抓好治超工作。二要提高政治站位、高标进行整改,迅速开展专项整治活动,对相关问题进行全面排查、深入整改,切实做到举一反三、引以为戒。三要加强组织领导、认真履职尽责,严格落实部门监管责任、企业主体责任,扎实细致做好重点企业驻企监管,确保标载运输,杜绝问题发生。四要强化抓促举措、多管齐下攻坚,全面做好源头管控、巡查监管、路面执法、科技治超等工作,真正抓出综合治理效果。五要提供有力保障、依法严厉出击,对超限超载车辆严格落实“一超四罚”,切实采取有力措施,坚决打好打赢超限超载治理硬仗。

友情链接