图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

梁考绩带队督导全市劣质散煤管控工作

发布时间 : 2019-03-15    来源:

 
  3月11日上午,市领导梁考绩对全市劣质散煤管控工作进行了督导检查。市政府办、市场监管局、科工局、环保分局、冶金局等单位相关负责同志陪同督导。



  按照《武安市2019年第一季度劣质散煤管控攻坚专项整治方案》要求,重点对“禁煤区”散煤清零、煤炭生产加工企业和重点用煤单位煤质是否达标等情况进行了督导检查。

 

  梁考绩一行先后到永进洗煤厂、王入昌煤球厂、新金钢铁有限公司和超龙经贸有限公司等涉煤企业进行了督导。查看了企业进销煤炭台账和发票、煤质检验报告等文件资料,听取了企业关于落实劣质散煤管控主体责任的情况汇报。梁考绩指出,企业要认清当前大气污染防治和劣质散煤管控的严峻形势,承担起应尽的社会责任,严格做到不生产、不销售和不使用劣质散煤。



  督导中,梁考绩对全市劣质散煤管控工作提了三点要求,一是加大宣传力度,特别是在“禁煤区”内,要大张旗鼓宣传我市的“禁煤”措施和政策,以求得群众的谅解和支持。二是强化协调联动,市场监管部门要严格燃煤生产、销售和使用的监管,加强煤炭质量抽检工作,依法查处取缔无照经营网点。科工局要及时协调财政、物价等部门对没收的散煤进行依法处置,避免长期存放造成的二次污染和费用负担。三是要加大处罚力度,对在检查中发现生产销售劣质散煤的违法违规行为,一经发现,一律顶格处罚,该取缔取缔,该移交移交,始终对制售劣质散煤行为保持高压态势。

友情链接