图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

直击排污点、现场指问题!武安市长强延峰夜查大气污染防治和安全生产工作

发布时间 : 2019-03-15    来源:

 
  3月12日晚20时至23时,市长强延峰带队夜查大气污染防治和安全生产工作,邯郸市大督查第一督查组副组长郑志雷陪同,市领导马晓斌、李卫峰和政府办、生态环境分局、应急管理局、科工局、冶金局主要负责同志参加。
  踏着夜色,强延峰一行来到兴华钢铁公司,直接上到高炉生产平台进行查看,现场指出1号高炉出铁场平台和保温剂料斗周边焦粒溢撒严重、清扫不及时、现场环境卫生较差等问题,责令企业限期整改,并安排生态环保分局盯办。


  强延峰一行来到了裕华钢铁公司,查看了企业投资2亿元新上的SCR脱硝、湿电除尘等超低排放设备运行情况。随后,爬上近4层楼高的烧结机布料平台查看无组织排放情况,现场指出跌料处积尘罩面积不足、部分扬尘点封闭不严等问题,责令企业限期整改,并安排生态环境分局盯办。


  在上团城乡东金鑫建材厂,现场一片漆黑,生产设备已没有余温,表明该企业已停产到位。强延峰认真听取了企业负责人关于整改提升情况的汇报,细致了解企业环保治理措施落实情况。强延峰要求,企业要积极担当,进一步强化主体责任,切实按照有关要求将各项抑尘治污措施落到实处。

  上团城乡胜凯岩棉厂,在我市启动重污染天气应急响应后,这家企业已经停产到位。强延峰到生产车间实地查看,并要求相关部门负责人要切实负起责任,严格加强企业监管。

  午汲镇红旗二矿选厂正在停产整改,强延峰关切地询问企业在环保整改过程中还存在哪些问题和困难,要求企业负责人要提高思想认识,加大环保投入,真正实现企业的健康绿色发展。

  夜查过程中,强延峰和企业负责人深入交谈,要求企业要对环保和安全生产常抓不懈,时刻紧绷环境保护和安全生产这根弦。强延峰反复强调,所有夜查发现的问题要建立台账,明确专人跟踪督办,要坚持定期回访,查看整改情况,真正帮助企业发现问题、解决问题,提高环保治理水平和安全生产能力。
友情链接