图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

武安市长强延峰夜查防火禁烧、大气污染防治及安全生产工作

发布时间 : 2019-04-01    来源:

   3月25日晚20时至22时,市长强延峰深入防火禁烧、大气污染防治及安全生产等重点工作一线开展夜查,市领导田俊勇和市政府办、生态环境分局、应急管理局、住建局等部门主要负责同志参加。

  强延峰一行首先来到市森林公安局防火预警指挥中心,查看应急值守情况,详细了解禁烧防火预警指挥中心视频监控平台运行情况。强延峰要求,当前正值高火险期,一定要做好应急值守工作,发现问题要第一时间反应、第一时间处置;要充分利用信息化、现代化手段,健全应急指挥调度体系,建立“短、平、快”的应急管理机制,充分发挥视频监控作用,确保更快、更好、更有效地发现和处置火情。

 

 

  来到高教园区建筑工地,强延峰仔细查看了项目建设情况和环保扬尘治理措施的落实情况。工地上,除尘雾炮机正在运行,脚下施工路面洒水到位,裸露的土地全部苫盖。强延峰对施工单位采取的相关环保措施表示肯定,强延峰要求,施工单位在保证安全施工、环保施工和施工质量的前提下,统筹安排好工程人员和进度,做到“两不误、两促进”。

 

 

  随后,强延峰一行来到位于伯延镇仁义村的东南石料厂,认真查看了企业环保整治开展情况,关切地询问了企业负责人在整改过程中存在的问题和困难。强延峰对该企业采取的环保整治措施表示满意。他强调,企业要充分发挥主体责任,严格按照政策要求和法律规定抓好建设生产。他同时要求企业要在完成整改的基础上,继续进行深度治理,争创行业标杆企业。

 

 

  来到文丰钢铁西区的钢渣存放场地,强延峰详细询问了企业负责人钢渣的处理、运输以及环保措施的落实情况。在看到钢渣仍然存在存放不规范、苫盖不到位等问题时,强延峰要求,企业要切实提高思想认识,迅速制定解决方案,按照环保要求,将存在的问题整改到位。各相关部门要加大对企业的帮扶力度,帮助指导企业尽早拿出方案,确保及时整治到位。

 

 

 

 

  最后,强延峰一行来到午汲镇洗车平台进行查看。深夜的洗车平台十分忙碌,来往的大型货车络绎不绝。强延峰听取了洗车台运行情况的汇报,并认真询问了洗车台相关运行管理机制。强延峰要求,相关执法人员要履职尽责,加大检查力度,严把关口,精细管控,充分利用好洗车台这个有力抓手,确保我市道路扬尘污染明显好转。

 

 

 

 

  夜查过程中,强延峰反复强调,相关部门和企业要充分认识做好环保工作和安全生产工作的极端重要性,强化政治意识、大局意识和责任意识,真正把防火禁烧、大气污染防治及安全生产三项工作抓实抓细抓出成效。

  
友情链接