图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

我市召开全市2019年安全生产大会暨第二季度防范安全事故工作会议

发布时间 : 2019-04-01    来源:

  3月28日上午,我市召开全市2019年安全生产大会暨第二季度防范安全事故工作会议,对2018年度安全生产工作进行总结和表彰,对2019年第二季度安全生产和应急管理各项重点工作全面安排部署。


  市领导强延峰、麻增礼、李卫峰出席会议;22个乡镇党委书记、乡镇长,工业园区分管副主任,46个市安委会成员单位主要负责同志,云驾岭煤矿、普阳钢铁等企业主要负责人,共计150余人参加了会议。
  会议由市委常委、常务副市长麻增礼主持会议。


  会上,市政协副主席、政府秘书长李卫峰宣读了《2018年度安全生产工作优秀单位、先进集体、先进企业和先进工作者的通报》。


  32个安全生产优秀单位,53个安全生产先进集体,45个先进企业,157名先进工作者受到表彰。 


 
  市安委办主任,市应急管理局党组书记、局长邓明兴宣读了《2019年第一季度安全事故防范措施落实情况暨第二季度防范安全事故措施》的通知。


  各乡镇、重点涉安部门向市政府递交了2019年安全生产目标管理责任状。 


  市长强延峰对2018年度安全生产工作表示充分肯定,就抓好全市2019年安全生产工作,强延峰强调:一要认清“安全无小事”严峻形势,切实提高思想认识。各级各单位要进一步提高政治站位,清醒认识到安全生产的新形势、新任务、新要求,把安全生产作为重大政治任务和政治责任,以更大的力度抓好工作落实。二要牢树“四全安全观”工作理念,强化各项工作举措。要按照会议精神,不断健全安全生产突发事件应急处置机制,持续开展好隐患排查整治行动,坚决打赢打好安全生产攻坚战。三要坚持“隐患即事故”工作态度,突出重点领域监管。强抓关键领域环节,重点抓好危险化学品、煤矿和非煤矿山、森林防火、交通运输、建筑施工、燃气安全等重点领域的安全监管,严防重大事故发生。四要强化“人人有责任”安全意识,层层抓好责任落实。强化督查问责,严格落实部门牵头责任、乡镇属地责任、企业主体责任,扎扎实实地抓好第二季度及全年安全生产各项工作,努力推动全市安全生产形势总体平稳向好。

友情链接