图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

副市长马晓斌陪同北京工业大学教授程水源来武调研空气质量监测点和大气污染防治工作

发布时间 : 2019-04-01    来源:

  3月29日,副市长马晓斌陪同北京工业大学程水源教授来武调研空气质量监测点和大气污染防治工作,市政府办、大气办、生态环境分局等部门相关负责同志陪同调研。


  调研组一行先后实地察看了市一中、工业园区和白鹤观3个空气质量监测点,对监测点周边的污染源进行了实地走访,现场就存在问题提出了具体整改意见。

 

 


  下午14时,副市长马晓斌召开全市大气污染防治工作专题座谈会,市政府办、大气办、生态环境局、住建局、交运局、城管执法局、交警大队、水利局、市场监督管理局、气象局等部门和武安镇、工业园区、西土山乡等乡镇,以及先河专家组人员参加会议。

 

 

 


  会上,程水源教授首先就我市大气污染源解析作了专题讲座,随后与各乡镇、部门就大气污染防治和空气质量监测点精细化管控进行了讨论交流,提出了明确具体的防控建议。


  马晓斌对程水源教授来武调研指导表示欢迎和感谢,就我市空气质量监测点精细化管控和抓好全市大气污染防治工作提出了具体要求,马晓斌强调:一要在思想上再重视,面对异常严峻的大气污染防治形势,要持之以恒地抓在手上不放松,不厌战不倦怠,时刻保持昂扬斗志,以壮士断腕的决心、背水一战的姿态,一锤接着一锤敲,确保取得扎扎实实的成效。二要全面梳理存在问题,要结合程水源教授实地调研,对三个空气质量监测点精细化管控存在的问题和不足全面梳理,建立问题台账,特别是土石方作业、重型货车管控、道路常态化清扫、散煤清洁替代等问题,要做到任务、责任、人员“三明确”,精确到地段,细化到人头,明确到时间,确保从快整改到位。三要做到有的放矢、箭中靶心,针对存在问题,要有针对性地采取措施,土石方作业要全面落实好洒水抑尘,道路机扫洒水要全覆盖无遗漏,热电企业粉煤灰要妥善封闭处理,要严管卡死重要路段重型货车,监测点周边要高标准绿化,煤改气、煤改电要加快推进,企业厂区道路要全部硬化机扫,减少无组织污染排放。四要持续加强督导巡查,市大气办、生态环境分局要对交办的任务实行点对点督查,增配督查人员,增加督查频次,确保各项防控措施真正落实落地落效。

友情链接