图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

市长强延峰实地督导景区片区旅发大会筹备工作

发布时间 : 2019-04-01    来源:

 
  3月30日上午,市长强延峰深入景区片区8个观摩节点实地督导旅发大会筹备工作进展情况。市领导邢乃玉、李树明、李卫峰、李海顺及市政府办、人大办、农业农村局、水利局、交运局、林业局等主要负责同志全程陪同,市领导张江海、贾延明、郝维斌、孟庆宇及自然资源和规划局、财政局、园林局、东太行管委会、活水乡、管陶乡、贺进镇相关负责同志在分包观摩点参加相关活动。
  强延峰一行首先来到贺进镇桃园青少年素质教育拓展中心,认真听取相关负责人关于项目建设的汇报,详细了解建设过程中存在的问题,要求一定要解放思想、创新思路,做好规划设计,突出项目特色,全面加快项目建设进度。

 

 


  随后,强延峰一行来到贺进镇沙洺节点,详细了解水系打造、小吃一条街、绿化美化等建设情况,指出要统筹规划、合理设计,确保节点项目协调统一、体现特色、自然和谐。


  强延峰一行来到活水醋厂,详细了解目前醋厂情况,并提出具体要求。


  随后,来到活水乡白王庄节点,详细了解河道水系打造及美丽乡村建设情况,又来到平涉线达衣岩隧道、京娘湖景区和东太行主会场,了解隧道建设、王坡新业态建设、主会场规划设计以及周边建设情况。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






  最后,强延峰一行来到下天庙节点田鑫小镇亲子乐园,强延峰认真听取项目建设情况,并鼓励项目负责人要借鉴先进经验,高起点、高标准规划设计,打造具有精品特色、主题鲜明的儿童素质教育研学基地。
  在督导过程中,市长强延峰每到一处都仔细了解相关项目的规划设计和进展情况,并就存在的具体问题和困难提出解决方案。

 

 


  现场督导结束后,强延峰一行又到东太行旅游区管委会召开旅发大会工作座谈会。会议先后听取交运局、农业农村局、水利局、活水乡、管陶乡、贺进镇等单位负责人关于工作推进情况的汇报。


  强延峰指出,景区片区是旅发大会的重要部分,对旅发大会的顺利召开有着举足轻重的作用。在紧张的筹备工作中,景区片区各项工作扎实有序、效果明显,值得赞扬和肯定。

 

 


  就如何做好下一步工作,强延峰强调:一要有时间意识、交账意识。在确保施工安全和工程质量的前提下倒排工期、加快推进,尤其是一些控制性工程要加快建设进度。二要有全局意识、创新意识。各节点规划设计、施工建设既要充分借鉴专家意见,又要从游客角度看旅游、想问题,结合实际情况,坚持实事求是、统筹兼顾,打造自身特色,注重实效。三要有超前意识、“后旅发时代”意识。各节点在规划时要充分考虑后期运营、维护问题,进一步探索市场化运行模式,不断丰富优化旅游业态,力争打造一场震撼精彩、生命力持久的旅发大会。

友情链接