图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

我市召开全市清明节期间禁烧和森林防火工作会议

发布时间 : 2019-04-09    来源:

 


  4月1日上午,我市召开清明节期间禁烧和森林防火工作会议,市领导强延峰、李树明、王世臣、王建霞、马晓斌、李卫峰出席。各乡镇长、工业园区副主任和主管负责同志,67个包村市直单位主要负责同志、带队负责同志和部分包村人员,市大督查办、林业局、农业农村局、公安局、禁烧办等单位及有林旅游景区相关负责同志,共计700余人在主会场参加会议。各乡镇党委书记、工业园区副主任,各有关市直部门、派出所全体人员,各村支村两委在各分会场收听收看会议。
  会议由市委常委、统战部部长李树明主持。

 


  会上,市委常委、纪委书记王世臣宣读了《关于进一步明确秸秆禁烧工作职责强化责任追究的通知》《关于严明清明节期间森林防火工作纪律的通知》。

 


  市政协副主席、政府秘书长李卫峰宣读了《关于进一步明确禁烧和森林防火工作职责的通知》《关于清明节期间实行分包森林防火重点村的通知》。


  管陶乡、应急管理局、农业农村局、公安局相关负责同志先后作表态发言。

 


  副市长王建霞、马晓斌分别就森林防火和禁止露天焚烧工作讲了具体意见。

 

 


  市长强延峰对全市清明期间禁烧和防火工作进行了全面安排部署。


  强延峰强调,一要认清严峻形势。深刻汲取近日来各地发生的火情教训,切实认识到森林防火工作的重要性、复杂性、严峻性,坚决把思想和行动统一到全市安排部署上来,增强使命感和责任感。二要严格压死责任。各单位要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作要求,调动各方面力量,层层抓好落实,不折不扣落实好各项防范措施。三要营造浓厚氛围。通过电视台、微信、宣传车、广播、张贴通告和标语等手段加大宣传力度,做到家喻户晓、深入人心,进一步提高全民防火禁烧意识。四要问责打击到位。强化责任追究,对责任不落实、部署不到位、宣传不到位、防范不到位、处置不到位等情况,特别是造成火灾发生的要严肃追究相关责任,确保打赢打好全市清明期间禁烧和森林防火攻坚战。

友情链接