图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

市长强延峰督导禁烧和森林防火工作

发布时间 : 2019-04-09    来源:

 
  4月3日下午,市长强延峰利用一下午时间,深入森林防火重点村督导禁烧和森林防火工作。市领导李卫峰、李虎彦一同督导。市政府办、林业局、农业农村局、应急管理局、消防救援大队主要负责同志,市森林公安局、禁烧办、大督查办、大气办相关负责人参加督导活动。

 

 


  强延峰一行先后深入贺进镇东街玉皇山检查站、北街公墓检查站;活水乡活水村检查站、石河湾村检查站、井峪村检查站以及阳邑镇北西井检查站、南西井检查站,实地查看各检查站消防用具、通讯设备,禁烧人员值班值守等情况,并听取了相关负责人工作汇报。

 

 



  村里一共有多少人?驻村工作人员是否在岗?宣传工作是否落实到位……每到一处,强延峰都仔细询问相关工作人员禁烧和森林防火工作的安排部署情况,并对清明节期间的禁烧和森林防火工作进一步提出要求。

 


  强延峰强调,各部门、乡镇要充分认识到清明节期间禁烧和森林防火的严峻形势,切实提高对森林防火和秸秆禁烧工作重要性的认识,要营造浓厚氛围,充分利用宣传车、发放明白纸、张贴标语、电视广播等形式,让老百姓家喻户晓,增强防火主动性;要盯死重点关键,开展全方位、全覆盖排查摸底,盯死重点人群、重点卡口、重点区域,持续加大巡查力度,分片包干、专人负责、严防死守,确保不冒一处烟、不着一把火;要严厉打击违法,对不听劝阻、故意野外用火等违法行为,坚决发现一起、打击一起、曝光一起,绝不姑息。

 


  在督导禁烧和森林防火工作的同时,强延峰还深入森林消防沙洺中队、消防救援大队京娘湖中队进行了实地调研。
  在森林消防沙洺中队,强延峰实地察看了森林消防中队日常值班备勤、物资储备等情况,并详细了解了森林消防队员人员结构、工资待遇、防火器材种类数量等情况。

 

 

 


  强延峰对森林消防队员坚守岗位、无私奉献的精神给予了充分肯定。他强调,面对极为严峻的森林消防形势,一要始终保持高度警惕,始终保持良好的精神状态,切实增强防患于未然意识;二要加强日常培训演练,确保有火情能够第一时间拉的出、打的赢;三要坚持以人为本,科学扑救,充分运用传统与现代技术相结合方式,严防森林火灾伤亡事故发生。
  在消防救援大队京娘湖中队,强延峰观看了中队器材装备介绍及功能演示,了解了各种消防救援器材装备性能、作用等;询问了解了中队消防队员训练、工作、生活情况。

 

 

 

 

 



  强延峰强调,消防救援队伍是综合性应急救援的骨干力量,要结合我市实际,充分发挥专业队伍的优势,全力做好灭火救援应急准备,全面提升火灾防控的能力和水平;要立足灭火救援实战要求,利用现代科技手段,切实提高专业队伍灭火救援实战能力,为全市禁烧和森林防火工作发挥应有作用。

友情链接