图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

市长强延峰冒雨第10次现场调度淑村区域露天矿山生态修复治理工作

发布时间 : 2019-04-24    来源:

 


 
  一场春雨洋洋洒洒,淑村矿山春意盎然。4月22日下午,市长强延峰第10次现场调度淑村区域矿山生态修复治理进展情况,市领导郭全生、李卫峰陪同调度,市政府办、水利局、林业局、自然资源规划局、淑村镇等相关单位负责同志一同调研。

 

 

 

 

 

 

 


  冒着淅淅沥沥的小雨,沿着泥泞的坡道,强延峰一行先后到淑村镇通方石料厂、兆华石料厂、金葫芦石灰岩矿、兴龙石料厂、白沙北沟治理点,实地踏勘矿山环境修复整治、道路沿线环境整治和绿化植树工作推进情况。每到一处,强延峰都仔细看现场,听汇报、听问题,现场研究解决推进过程中面临的制约难题。

 


  随后,强延峰现场召开调度会,首先对近期以来相关部门、乡镇付出的艰辛努力和取得的阶段性明显成效表示充分肯定。强延峰强调,开展露天矿山生态修复治理是一项长期而艰巨的系统性工程,必须坚持不懈、持续发力、久久为功。下一步,要紧盯“国家级露天矿山生态修复示范区”目标,集中精力“加速度”,抢抓当前有利时机,持续增加机械设备力量,加快推进植树绿化、道路硬化、水电配套、环境整治等工程,确保时间进度;突出生态“出亮点”,以治理区、治理区进出口、连接线、矿区出入口为节点,打造景观标志、观摩线路、公园游园等,贯穿“生态、绿色”理念,做到有特色、有亮点;高标规划“提标准”,强化标准理念、精品意识,从树种选择、覆土厚度、景观设计、违建整治等方面,结合推进实际动态调整、标准先行,形成示范引领,带动区域整体提升。

 

 

 



  最后,强延峰一行来到青兰高速淑村口,实地查看并讨论研究标志节点景观打造。

友情链接