图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

强延峰督导近古断面水质保障工作

发布时间 : 2019-06-10    来源:环保办



  6月5日下午,市长强延峰督导检查近古断面水质保障工作。市领导李树明、田俊勇、马晓斌、李卫峰,市政府办、住建局、农业农村局、生态环境分局、水利局、卫健局及武安镇、康二城镇、北安乐乡、邑城镇、工业园区相关负责同志陪同。

 


  强延峰一行先后赴同安街向阳桥、东环路长远中桥、五湖招贤分界桥、北安乐乡近古村洺河出境断面监测站等地现场调研玉带河截污工程、水环境污染和治理情况。每到一处,强延峰都仔细查看污水处理情况、相关工作措施等,认真听取有关单位负责人工作汇报,详细了解附近村庄生活污水排放情况、配套管网建设情况、污水处理能力以及工作中存在的问题,现场研究并提出具体意见和建议。

 

 

 

 

 

 

 

 



  强延峰强调,县域水环境安全和水质保障,关乎民生福祉,关乎百姓健康,关乎未来发展,各级各相关单位要真正将其看重看大看急,切实扛起生态环境保护的政治责任。一要科学制定方案。按照上级关于河长制等工作要求,结合我市实际,认真研究制定整体治理提升工作方案。二要加大工作力度。全面加快污水管网配套设施建设,提高污水收集和处理能力,严厉查处各种不良行为,确保水质持续改善。三要完善监管机制。加强水质日常监管及检测,进一步加大监测力度和频次,倒逼各项工作不折不扣落实到位,确保出境河流断面水质稳定达标。

友情链接