图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

河北省生态环境厅副厅长李建良一行到我市调研农村生活污水治理工作

发布时间 : 2019-06-19    来源:

  6月18日下午,河北省生态环境厅副厅长李建良一行到我市调研农村生活污水治理工作进展情况。市领导强延峰、马晓斌、李卫峰陪同调研。市政府办、生态环境分局、农村农业局、住建局、水利局及磁山镇主要负责同志参加调研活动。

 


  李建良一行先后到我市磁山镇污水处理厂和华丰煤化污水处理厂进行实地调研。每到一处,李建良都认真听取相关负责人关于污水处理厂基本情况介绍,详细了解污水处理工艺、处理能力等,并实地察看污水处理池。李建良还就污水处理方面的问题与相关负责人进行深入探讨,并对我市污水处理厂建设及运行工作提出了意见建议。

 



  在随后的座谈会上,市长强延峰就我市农村生活污水治理情况进行了汇报。强延峰表示,近年来,我市始终高度重视水污染防治和农村生活污水治理工作,按照“政府主导、市场运维、联合处理、以点带面”的治理模式,在农村生活污水治理上确定了“实事求是、 因地制宜、整村推进、试点先行”的治理思路,做了大量具体工作。下一步,我市将把水污染防治摆上更加突出的位置,进一步加大资金投入,加快工程治理进度,全力抓好污水处理设施的建设运行维护,从根本上规范农村生活污水处理问题,大力改善农村人居环境。


  李建良对我市高度重视农村生活污水治理工作给予了充分肯定,并指出,要统一思想、提高认识,突出重点谋划,把农村生活污水治理工作当作重点民生实事项目之一,坚持高标准、高质量,在各个实施环节上严格把关。要科学统筹规划,多种方案优选,积极收集整理各方面的意见,形成科学合理、可行可操作的方案。要加大工作力度,狠抓工程进度,各相关部门要互相协作,形成工作合力,切实把这项民生工程抓实抓好,力争早建成、早使用,让群众得实惠。

友情链接