图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

我市组织收听收看省防汛抗旱工作会议并部署相关工作

发布时间 : 2019-07-22    来源:


  7月9日下午,我市组织收听收看全省防汛抗旱工作电视电话会议。市领导强延峰、王建霞、田俊勇、李虎彦,市防汛抗旱指挥部成员单位负责同志和22个乡镇、工业园区相关负责同志在我市分会场收听收看此次会议。

 


  省、邯郸市电视电话会后,我市立即召开调度会。

 

 


  副市长王建霞就当前防汛抗旱工作做了进一步安排部署,并提出了明确要求。

 


  市长强延峰强调,主汛期即将来临,各级各单位务必进一步提高政治站位,切实看清今年防汛抗旱工作面临的严峻形势,要把责任坚决落实到位,各防指成员单位要根据承担的职责任务,各司其职、各尽其责,共同做好防汛抗旱工作;要盯紧重点部位,深入开展防汛隐患大排查,特别是对山险村、重点村,险工险段、水利设施等关键部位和重点领域,要逐一过细排查,逐一限期整治;要抓好城区防汛,盯紧盯死主城区重点部位、重点区域,采取有效措施,确保不发生内涝;要加强预报预警,水利、气象等单位要加强会商研判,及时发布雨情、水情、汛情等相关信息;要狠抓实战演练,重点部门、企业要开展全方位的业务技术培训,组织开展防汛实战演练;要强化应急值守,严格执行值班纪律,确保第一时间响应到位。同时,要坚持防汛抗旱“两手抓”,坚决打赢防汛抗旱这场硬仗,确保不出任何问题。


友情链接