图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

我市召开空气质量分析会

发布时间 : 2019-07-22    来源:

 
  7月18日下午,我市召开空气质量分析会,市领导强延峰、马晓斌出席会议,北京工业大学程水源教授应邀出席会议,市政府办、生态环境分局、住建局、城管局、大气办、武安镇、西土山乡、工业园区、三个空气质量示范区等相关部门负责人和先河专家组人员参加会议。

 

 


  市政府副市长马晓斌主持会议。

 

 


  会上,程水源教授首先就我市当前面临的大气污染严峻形势进行了全面深入分析,并提出了有关防控建议。

 


  市长强延峰首先对程水源教授的到来表示欢迎,对长期以来为我市环保工作提供的技术支撑表示感谢。强延峰强调,各级各部门要进一步强化政治担当。深刻认识当前我市大气污染防治工作面临形势的严峻性、复杂性,切实增强政治意识、责任意识、担当意识,加大科学治理、精准治理、优化治理、系统治理力度,坚决抓好各项工作任务落实。要进一步抓牢关键重点。紧紧围绕目标导向、问题导向,对各类污染源实行动态监管、实时分析,抓关键、抓核心、抓矛盾,及时采取有效办法措施,确保各项数据保持在合理区间。要进一步凝聚强大合力。各乡镇、各部门要结合当前形势,对各自承担任务全面系统梳理,进一步优化具体详细有效措施,确保各项工作高效推进。要进一步加大监管力度。市大气办、生态环境分局要抓好牵总,健全完善工业企业排放、扬尘污染整治等监管机制,持续加大督导检查和执法监管力度,以有力有效措施坚决打好蓝天保卫战!



友情链接