图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

我市召开重型柴油货车及非道路移动机械污染排放源头治理工作动员部署会议

发布时间 : 2019-09-06    来源:



  8月28日下午,我市召开重型柴油货车及非道路移动机械污染排放源头治理工作动员部署会议。市领导强延峰、李之杰、郭全生、马晓斌、李卫峰出席会议。市政府办、宣传部、纪委监委、组织部、大气办有关负责同志,交运局、交警大队、生态环境分局、科工局、冶金局领导班子全体及公安局、财政局等有关部门相关负责同志,各乡镇党委书记和主管副职,全市440家重点用车企业负责人参加会议。

 

 

 

 



  会上,市领导郭全生、马晓斌分别宣读了《武安市重型柴油货车及非道路移动机械污染排放源头治理实施意见》《武安市重型柴油货车及非道路移动机械污染排放源头治理专项行动实施方案》。

 

 


  市交运局、公安局和裕华钢铁、华丰煤化、云驾岭煤矿相关负责人依次作表态发言。

 


  市长强延峰强调,一要提高政治站位,切实将大车源头管控工作摆上要位。各级各部门要进一步增强抓好大气污染防治工作的紧迫感和责任感,切实将重型柴油货车及非道路移动机械污染排放源头治理工作作为一项重要政治任务、作为一项改善全市空气质量的重中之重抓牢抓细、抓实抓好。二要突出工作重点,以强有力举措确保工作实效。牢牢盯死“源头管控、路面执法、部门监管”三个关键环节,突出重点企业、重点领域、重点路段,实行24小时常态化监管,凡发现排放不达标车辆,依法严查重处。三要强化组织推动,持续加大督导调度力度。充分发挥大车管控治理办公室牵总协调作用,健全完善舆论宣传、定期调度、考核问责等制度,强力开展攻坚,确保有力高效推进。四要电视公开曝光,倒逼企业责任落实。凡发现企业限期治理不到位或使用排放不达标车辆,坚决发现一起、处罚一起、曝光一起,在全社会形成浓厚氛围,倒逼企业落实主体责任。

友情链接