图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

市长强延峰主持召开2019年度采暖季洁净煤取暖暨劣质煤管控工作会

发布时间 : 2019-09-06    来源:




  9月5日下午,市长强延峰主持召开2019年度采暖季洁净煤取暖暨劣质煤管控工作会。市领导李之杰、田俊勇、马晓斌、李卫峰出席会议,市政府办、发改局、农业农村局、市场监管局、冶金局等单位主要和主管负责同志,市水利局、应急管理局、商务局、财政局、公安局相关负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长,工业园区管委会副主任及有关企业负责人参加会议。

 


  会上,副市长田俊勇宣读了《2019年采暖季洁净煤取暖工作实施方案》。

 

 


  副市长马晓斌宣读了《关于进一步强化市、乡、村三级联动机制加大劣质散煤管控力度的工作方案》。

 


  市委常委、常务副市长李之杰就采暖季洁净煤取暖和劣质煤管控讲了具体意见。

 

 


  市长强延峰强调,一要在站位上再提高。深入贯彻习近平生态文明思想,切实将洁净煤推广和劣质煤管控作为当前最重要的政治任务、最重大的民生实事工程抓紧抓牢、抓实抓好,确保高标准高质量完成冬季清洁取暖任务。二要在责任上再明确。围绕今年目标任务,立足各部门、各乡镇职责,进一步压死责任、细化方案、明确时限,健全完善洁净煤和炉具配送、监管、使用等体制机制,确保如期高效推进。三要在宣传上浓氛围。充分利用网络、广播、标语等多种形式,广泛宣传大气污染防治相关政策,积极引导广大群众增强绿色环保意识、环保理念,转变思想、自觉抵制散煤使用。四要在工作上聚合力。市发改、农业农村、市场监管、冶金、科工、财政等单位要强化配合,既要各尽其责、各负其职,又要协调联动、紧密配合,形成强大攻坚合力,确保各项工作落实落地、取得实效。
友情链接