图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

强延峰调度双代和禁烧工作

发布时间 : 2019-09-24    来源:

 
  9月20日上午,市长强延峰主持召开“双代”和秋冬季禁止露天焚烧工作调度会。市领导田俊勇、李卫峰、李虎彦出席会议。市政府办、宣传部、双代办、禁烧办相关负责同志,市农业农村局、城管局、林业局等部门主要负责同志,市生态环境分局、公安局主管负责同志,武安镇、午汲镇、伯延镇等20个乡镇党委书记,磁山镇、贺进镇主管负责同志,工业园区副主任及所涉15个街村支部书记参加会议。

 

 


  会上,副市长田俊勇就“双代”工作目前进展、存在问题和下步建议讲了具体意见。

 

 


  市长强延峰指出,“双代”和秸秆禁烧工作是一个环保工程、民生工程,各级各部门要高度重视、深刻认识、全力抓促。就“双代”工作,市长强延峰强调,采暖季即将来临,各级各部门要进一步增强“双代”工作的紧迫感和责任感,特别是对工作中遇到的突出问题,市城管局、财政局和属地乡镇要不等不推、密切配合,逐项梳理、强化举措,倒排工期、科学施策,全面加快各项工程进度,确保群众温暖过冬。
  就秋冬季禁止露天焚烧工作,市长强延峰强调,虽然前期露天焚烧现象得到了有效遏制,但我市大气污染防治形势仍异常严峻。特别是秋收在即,各级各部门要思想上再重视、行动上再加力、措施上再精细,进一步完善区域网格化监管机制,压实各项工作责任,24小时常态化巡查监管,发现一起、处罚一起、打击一起、曝光一起。

友情链接