图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

强延峰督导检查国庆期间安全生产消防和食品安全工作

发布时间 : 2019-09-30    来源:

  9月29日,市长强延峰督导检查国庆期间安全生产、消防安全及食品安全工作。市领导李之杰、李卫峰、梁考绩、李虎彦及市政府办、应急管理局、市场监管局、科工局、商务局、冶金局、消防大队、武安镇、磁山镇等单位主要负责同志陪同检查。
  每到一处,市长强延峰都认真听取相关负责人关于安全生产工作情况汇报。

 


  在新世纪商场,强延峰实地查看了消防疏散通道、消防器材配备、消防安全主体责任落实及隐患排查整治台账填写等情况。

 

 


  在新兴铸管公司,强延峰实地深入1号1280高炉车间等重点部位,督导检查企业安全管理制度落实情况。

 

 

 

 



  在华丰煤化公司,强延峰现场观摩了邯郸市消防救援支队第二战区暨武安市煤化工灭火大型实战救援演练。

 

 

 


  在南洺河铁矿,强延峰一行实地深入400米井下,检查防排水、供配电等整体安全生产系统,在检查中反复叮嘱企业,一定要把安全生产牢牢放在工作首位,严而又严、细之又细地抓好每一个生产环节,确保不出任何问题。
  市长强延峰强调,当前正值中华人民共和国成立70周年之际,各级各部门要提高站位、深化认识。切实将安全生产、消防安全、食品安全作为当前重要政治任务来抓,坚决克服侥幸麻痹思想,切实摆上工作要位真抓狠抓细抓。要突出重点、全面排查。牢牢盯紧重点区域、重点企业、重点部位,持续开展全方位、无死角隐患大排查、大整改,及时消除各类安全隐患,确保不出任何问题。要强化演练、及时处置。通过开展实战演练,切实提升应急处置能力,确保发生问题,第一时间处置到位。要协调联动、形成合力。应急、消防、商务、市场监督、公安等各部门要建立完善信息沟通和协调联动机制,及时发现和处置各种突发情况,确保全市人民过一个快乐、幸福、祥和的国庆节。

友情链接