图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

强延峰调研国庆期间重点工作

发布时间 : 2019-10-08    来源:

 
  10月4日-5日,市长强延峰连续深入项目现场、企业车间、旅游景点和主要交通干线,调研指导国庆期间重点项目建设、企业环保与安全生产、旅游运行等重点工作。市领导李之杰、李卫峰、祁有山陪同相关活动,市政府办、市科工局、应急管理局、生态环境分局、交运局、文广旅局等单位主要负责同志参加调研,冶陶镇、磁山镇、伯延镇等主要负责同志参加相关节点调研。


10月4日上午,强延峰深入格力中原智能装备制造基础件产业基地,实地察看企业车间厂房建设、设备安装进度、现场施工管理等,并就项目推进中存在的问题进行了现场研究,要求各相关部门进一步增强责任意识、时间意识,在确保安全和环保的前提下,进一步完善施工方案,加快建设进度,确保项目如期建成投运。

 

 

 

 

 


  随后来到保税物流中心,查看项目建设运营情况,并召开座谈会,认真听取相关负责人情况介绍,对物流中心提出的问题,逐一现场研究。强延峰强调,保税物流中心是武安打造四省交界区域现代商贸物流产业集群的龙头,政府各相关部门一定要提供高效、到位的行政服务,确保各类问题及时解决到位,为保税物流中心建设运行提供强有力的保障。期间,强延峰专门到一中空气质量示范区查看日常管理运行情况,要求要进一步加强示范区的精细化、常态化、科学化、立体化综合管控。

 

 

 

 


  10月5日上午,强延峰再次来到格力中原智能装备制造产业基地,到车间查看工程建设进展,督导4日交办问题落实情况,就进一步加快项目建设、加强项目施工管理提出具体意见。

 

 

 

 

 

 


  随后在格力项目现场主持召开协调调度会,研究保税物流中心铁路线扩建工程规划调整和相关拆迁工作,要求自然资源和规划局、住建局、城管局、武安镇等单位科学合理、结合实际制定补偿方案,依法依规、公平公正实施拆迁,既要保障项目建设需要,更要保障被拆迁群众合法权益。

 


  协调调度会后,强延峰一行来到烘熔钢铁有限公司,先后到企业的高炉平台和烧结车间,现场察看高炉以及配套的烧结机等生产设备管控情况,详细了解了企业在大气污染防治、环保工程治理、无组织排放等方面的情况,并仔细察看了生态环境分局驻厂工作人员巡查记录。

 

 

 

 

 


  强延峰强调,企业要进一步提高思想认识,积极响应大气污染防治的各项管控指令,对企业的差别化管控进行有序安排,确保及时落实到位;要强化安全意识,时刻紧绷安全生产这根弦,自我加压、自我约束,细之又细、严之又严、牢之又牢地抓好安全生产各项工作,确保企业实现安全、健康发展。环保驻企工作人员要严格落实24小时驻企监管制度,围绕企业环保设施运行、重污染天气应急响应和差别化管控等情况进行时时检查,督导企业将各项环保要求落到实处。

 

 

 

 

 



  在冶陶晋冀鲁豫边区革命纪念馆、磁山文化博物馆和伯延古镇,强延峰详细了解十一国庆期间各景点的游客人数、运行管理情况。

 

 

 
  强延峰指出,旅发大会的成功举办,给我市旅游产业的发展带来了前所未有的机遇。各相关部门务必要进一步解放思想,抓住机遇,顺应市场需求,不断创新思路,借鉴外地经验做法,切实做好景区运营、经营文章,结合我市文化旅游和景观旅游的特点,不断优化服务设施,精心设计旅游线路,积极探索精准营销,保障游客能“玩得好、留得住、住得下”,努力将武安旅游产业做精、做优、做强,实现旅游产业项目经济效益和文化社会效益双丰收。

友情链接