图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

我市召开2019年秋冬季森林防火工作会议

发布时间 : 2019-10-21    来源:


  10月9日,我市召开2019年秋冬季森林防火工作会议,会议由市政府副市长王建霞主持,市委常委、常务副市长李之杰、市政府党组成员、公安局局长李虎彦出席会议,37个指挥部成员单位主要负责同志、22个乡镇乡镇长、主管乡镇长和工业园区副主任、23个派出所所长,大督查办公室负责同志、市林业局领导班子全体、全市有林旅游景区负责人及森林消防队员等130人参加会议。

 


  会议就认真贯彻落实国务院和省、邯郸市秋冬季森林防火工作有关精神及今年秋冬季森林防火工作进行部署和安排,深刻分析了当前森林防火工作的严峻形势,动员各级各单位要提高思想认识,坚决落实秋冬季森林防火工作的各项措施,确保森林防火工作不出任何问题。



  会上,市政府党组成员、公安局局长李虎彦宣读了《武安市人民政府关于切实做好2019年秋冬季森林防火工作的通知》,并强调各级各部门要加强领导,严格落实责任,切实做到思想不松懈,措施早落实。

 



  随后,市应急管理局、林业局、管陶乡、活水乡主要负责同志分别进行表态发言。

 

 



  市委常委、常务副市长李之杰结合我市实际,对全市秋冬季森林防火工作进行部署和安排,提出以下意见:
  一要统一思想。今年以来,全市持续干旱少雨,森林防火形势十分严峻,各乡镇、各有关部门都要充分认识当前护林防火工作的重要性、紧迫性和严肃性,真正从思想上引起高度重视,克服一切麻痹松懈思想和侥幸心理,切实把护林防火工作作为当前头等大事来抓,确保全市森林资源安全。
  二要根据国家、省、邯郸市防火会议精神,做到责任再明确、宣传全方位、监管网格化、火源严管控、人员全在岗、物资储备齐、打击严查处,坚决把各项森林防火措施落到实处。
  三要强化责任。各乡镇都要按照权限分别与村和管辖范围内的有林单位、荒山承包大户、旅游景区签订森林防火责任状,明确措施,严明奖惩,在全市形成森林防火处处有人管、人人都负责的局面。


  最后,政府副市长王建霞对全市森林防火工作进行了安排和部署,就扎实做好下一步森林防火工作提出要求:要切实加强宣传力度,强化火源管控;加强火灾扑救物资配备,加强队伍建设和管理;提高应急处置能力,科学及时组织扑救;强化督导检查,严肃追究责任,全力以赴抓好全市森林防火工作,圆满完成秋冬季森林防火任务。
友情链接