图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

强延峰夜查大气污染防治和安全生产工作

发布时间 : 2019-11-05    来源:



  11月1日晚20时30分至22时30分,市长强延峰不打招呼,突击深入大桥水泥、亿丰电厂、一中、新金钢铁等地,夜查大气污染防治及安全生产工作。市领导马晓斌及市政府办、生态环境分局、城管局、交运局、应急管理局和交警大队等有关单位负责同志一同参加。

 

 

 



  强延峰一行首先来到大桥水泥,认真听取了企业负责人相关情况介绍,详细了解企业生产流程、产品销售以及环保治理等情况。强延峰要求,企业负责人切实发挥好主体作用,大力度投入、高标准改造,统筹当前和长远,要安全和环保两手抓,两手都要硬,继续走好绿色循环发展之路。

 

 

 


  随后,又来到亿丰热电有限公司。强延峰一行徒步深入厂内,与企业负责人认真交谈,仔细了解企业供暖前的各项准备情况,询问企业目前存在的问题和困难。强延峰强调,供暖是一项重大的民生工程,关乎广大群众切身利益。企业和相关部门要提高思想认识,在保障好环保和安全的前提下,进一步加强供暖设备调试,做细、做实、做精各项供热准备工作,确保今冬按时、优质、安全供暖。

 



  在一中空气质量示范区核心区,强延峰实地察看了周边环境卫生情况,并对周边的环境治理提出具体要求。

 

 

 

 

 

 



  在新金集团,强延峰详细了解了LNG新能源环保车的性能及和老式柴油车辆的区别。随后,又实地查看了淘汰车封存情况。强延峰指出,要认识到新能源汽车的使用对于治理机动车尾气污染和改善我市空气质量的重要意义,下一步狠抓重型货车淘汰和治理,逐步构建绿色交通发展新格局。
  整个夜查过程中,强延峰反复强调,相关部门和企业要充分认识到环保工作和安全生产工作的极端重要性,切实履职尽责,强化责任担当,真正把这两项工作落实到实际行动中去,以更严格的标准和更过硬的措施实现安全生产和环保治理双提升。

友情链接