图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

强延峰夜查大气污染防治和安全生产工作

发布时间 : 2019-11-26    来源:




  11月17日晚,市长强延峰深入白鹤观空气质量示范区、重点企业、主要交通干线夜查大气污染防治和安全生产工作。市领导马晓斌、李卫峰及市政府办、生态环境分局、城管局、科工局、冶金局等单位主要负责同志参加。

 

 

 



  强延峰一行首先来到邢峰公路西湖节点,现场察看了大车管控情况,详细了解了值班值守安排和日常管控情况。强延峰指出,大车尾气排放是影响全市空气质量的主要污染源,相关部门必须立足当下、着眼长远,从严从实从细落实好源头管控举措,坚决执行过境重型运输车辆远端绕行措施,持续抓好道路扬尘综合治理。

 

 

 





  在云驾岭煤矿,强延峰仔细听取了企业负责人的情况汇报,详细了解了企业生产经营、环保治理、安全生产等情况,专门进入物料大棚,察看封闭作业情况。强延峰强调,企业要坚决履行好主体责任,始终把安全生产和环境保护工作放在首位,摒弃麻痹思想和侥幸心理,进一步提升安全生产隐患排查水平,确保企业安全、绿色运营。

 



  在旭锐型煤、绿柳型煤两家洁净型煤生产企业,强延峰察看了两家企业的环保治理及生产保供情况。“型煤货源供应如何?生产情况如何?绿色生产如何实现?”强延峰认真询问企业负责人生产状况,仔细察看相关台账记录,对进一步加强环保治理、扬尘治理、仓化棚化,强延峰提出了明确要求,企业要充分认识到抓好环保工作的极端重要性,进一步加大环保投入,改善企业生产环境,在抓好环保的前提下抓生产,做到“两不误、两促进”。
  在整个夜查过程中,强延峰强调:我市工矿企业众多,大气污染防治、安全生产工作任务艰巨,当前已进入第四季度,各项工作都到了“冲刺攻坚”的关键时期,各级各部门、各企业要把安全生产和环保工作等工作抓在手上、放在心上、落实在行动上,以最坚决的态度、最扎实的作风,确保各项工作不折不扣落到实处。

友情链接