图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

强延峰督导群众举报环保问题、冬季清洁取暖工作

发布时间 : 2019-12-02    来源:

 

  11月27日下午,市长强延峰深入上团城乡、活水乡实地督导群众举报环保问题和冬季清洁取暖工作。市政府办、科工局、交运局、城管局主要负责同志以及市应急管理局、自然资源和规划局相关负责同志参加,上团城乡、活水乡主要负责同志参加相关活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



  强延峰一行首先来到上团城乡南西庄村周边的一个白灰窑厂和两个矿山生态修复治理点进行现场督导。在白灰窑厂,强延峰针对群众反映问题进行详细察看,仔细询问企业环保整改情况,并对下步工作提出明确要求。强延峰要求,企业要严格按照环保有关要求,加强内部管理、加大资金投入,高标准完善各项治污设施;行业主管部门及乡镇要完善监管机制、加大巡查力度,严厉打击违规生产行为。
  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



  在两个矿山生态环境修复治理点,强延峰详细察看现场情况,并就存在问题提出要求。强延峰强调,要结合实际、统筹考虑,用好“政府主导、政策引领、社会参与、市场运作”治理模式,努力推动全市生态环境保护治理与经济增长、社会效益协调发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 



  在上团城乡北西庄、中营井村,强延峰进村入户查看冬季清洁取暖工作。“洁净煤好不好烧?”“环保炉具好不好用?”在北西庄村,强延峰与村民亲切交谈,对一些群众关心的清洁取暖问题作了详细解答。

 

 

 

 

 

 



  强延峰要求相关部门要把群众反映的热点难点问题认真梳理、全面汇总,始终站在对群众高度负责的高度解决实际问题。“采暖效果如何?”“耗电量怎么?”强延峰来到中营井村深入村民家中,了解村民们使用“电代煤”的生活情况。村民们纷纷表示,“煤改电”后,冬季取暖更加方便、清洁,对生活方式是一次彻底改变,对生活水平更是一次明显提升。强延峰强调,各相关部门要扭住关键、明确任务、夯实责任,切实把清洁取暖这项民生工程落细落实落地,确保群众安全温暖过冬。

 

 

 

 

 


  天色渐晚,强延峰一行来到活水乡一搅拌站进行实地察看,现场停放两台钩机,两台铲车正在对搅拌站进行依法拆除。强延峰强调,相关部门要高度重视群众反映的问题,全面核实有关情况,扎实高标整改到位,同时不断加大巡查监管力度,发现问题及时整改、督办、反馈,确保件件有回音,事事有落实。

友情链接