图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

我市对城区小区和商业网点、宾馆超市疫情防控再安排再部署

发布时间 : 2020-02-05    来源:武安政府办



  2月2日下午,我市对城区小区和商业网点、宾馆超市疫情防控再安排再部署,市领导强延峰、路铭、王世臣、田俊勇、贺良、李海顺出席会议,政府办、组织部、卫健局、住建局、发改局等相关部门及有关乡镇负责同志、工业园区副主任、城区超市负责人参加会议。为严格控制参会人数,会议分两阶段召开。

 



  会上,市政府副市长田俊勇宣读了市疫情防控领导小组办公室《关于进一步加强城区社区小区疫情防控工作管理的紧急通知》,就规范社区排查防控工作进行安排。

 



  市政府副市长贺良就进一步加强商业网点、宾馆超市疫情防控工作讲了具体意见。

 

 


  市委常委、市纪委书记、市监委主任王世臣通报了近期疫情防控履职不力问责情况。

 

 



  市委副书记路铭就社区小区排查防控存在问题和下步工作讲了具体意见。

 



  关于城区社区小区防控工作,强延峰强调,要务必认清严峻形势,切实增强责任感和紧迫感,时刻保持“战时状态”,加强组织领导,各分包单位主要负责同志要深入一线、靠前指挥,进一步充实进驻小区人员力量,严格出入管控,加强卡口管理,持续深入排查,做到不漏一户一人、逐一建档立卡;要讲究工作方法,充分发动群众,走好群众路线,探索建立健全“党支部、党小组、楼长、单元长”管理机制,实行网格化、地毯式管理,确保责任到人、联系到户;要加强督导检查,联合督查组要对分包工作开展专项督查和明察暗访,凡发现失职渎职、管控不严等行为,坚决严格执纪问责,绝不姑息。关于商业网点、超市宾馆等人员密集场所,强延峰要求,相关部门要全面加强督导检查,严格落实各项防控措施,坚决确保不出任何漏洞和问题,凡发现落实不力的一律停业整顿、高限处罚。
友情链接