图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

强延峰调研督导造林绿化、防火禁烧和农村防疫工作

发布时间 : 2020-02-24    来源:

 

 

2月2日下午,市长强延峰调研督导造林绿化、防火禁烧和农村防疫工作。市领导韩保魁、李之杰、王建霞,以及有关部门和乡镇负责同志参加。

 

  

  强延峰先后来到大磨山至九龙山连接线绿化、九龙山矿山生态修复公园、西土山乡儒山村、儒山荒山绿化点,实地踏勘造林现场,认真听取了有关情况汇报,并就下步工作提出具体要求。

 

 

    

  

  

 

  强延峰强调,植树造林既是改善生态环境的环保工程,又是提升发展形象的绿色事业,更是造福子孙后代的民生实事,有关乡镇和相关部门要高度重视,在抓好疫情防控的同时,要抢抓黄金时节,科学规划设计,坚持造林绿化与生态修复相统筹、与城市规划相协调、与美丽乡村建设相结合,因地制宜确定造林树种、苗木规格和造林模式,提升标准质量,加强后期管养,确保“栽一片、活一片、成林一片”。同时,还要下大力抓好防火和禁烧工作,始终保持高压态势,不断加大宣传力度,持续加强火源管控,深入开展密集巡查,严厉打击违法行为,确保将森林防火和禁烧工作抓紧抓实抓好。
  调研过程中,强延峰还叮嘱有关部门、乡镇和街村,要一以贯之、一招不让继续抓好疫情防控工作。
友情链接