图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

小康路上一个也不能少!强延峰看望慰问贫困户

发布时间 : 2020-03-18    来源:

  

 

    贫困户的生活状况如何?还有哪些困难?市长强延峰时刻牵挂着。3月17日下午,强延峰到马家庄乡看望慰问贫困户,为他们送去党和政府的关怀和温暖,有关单位和乡镇负责同志参加。

 

 

  马家庄乡地处大山深处,曾几何时,“刘马西”在武安是经济条件落后的代名词。经过多年来特别是打响精准脱贫攻坚战以来的持续努力,全乡目前仅有4户群众未脱贫。强延峰首先来到对口帮扶贫困户——南窑村申文华家中,送上米、面、油和慰问金。申文华家因大儿子患白血病而致贫,考虑其家庭实际,前期通过协调帮助申文华找到了一份理想的工作,有了工资性收入保障。强延峰与一家人促膝交谈,关切地询问小朋友的病情、治疗情况,得知目前已大为好转,强延峰很是欣慰,鼓励申文华一家要树立信心、提振精神,有什么困难我们一起面对,有什么问题一起解决,一块努力把日子过红火。

 

 

 

微信图片_20200318091343

 

 

 

微信图片_20200318091335

  强延峰随后来到小汶岭村、山根村、张新庄村,看望慰问贫困户孔所贵、王全保、张爱军,送去了生活慰问品。每到一处,强延峰都详细询问收入情况、健康状况,并叮嘱他们要保重身体、克服困难,要坚信在党和政府的帮助下、在我们大家的共同努力下,一定会过上更加幸福的生活。同时要求有关部门和乡镇,要时刻关心关注困难群众,多上门、多走访,深入了解所需所盼,实实在在解决问题,在前期工作的基础上,制定更加精准性、接地气、惠民生的政策,进一步巩固提高项目扶贫的“造血”功能,让群众感受到党和政府的温暖,确保小康路上一个也不能少、一户也不掉队。

友情链接