图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

强延峰到西部山区检查指导森林防火工作

发布时间 : 2020-03-26    来源:武安政府办

  3月21日下午,市长强延峰到西部山区检查指导森林防火工作。市领导郭全生以及有关部门同志参加。

 

微信图片_20200326102530

 

 

 

微信图片_20200326102539

微信图片_20200326102544

 

  阳春三月的西部山区,太行初绿,生机盎然。强延峰先后来到森林消防二中队、京娘湖政府专职消防队、活水乡、街村防火检查站、东太行景区等地,现场察看备战备勤、应急响应、巡查监管、火源管控、乡村布控等情况,看望慰问一线同志,检查指导防火工作。

  强延峰强调,我市山场面积大、林业资源多,要始终绷紧护林防火这根弦,持之以恒常抓、时刻不能放松,特别是随着清明节临近,祭扫、踏青活动逐渐增多,火灾隐患进一步加大,各级各有关部门要切实负起责任,建立健全工作机制、不断完善抓促体系,强化专业队伍力量、狠抓业务素质锤炼,加大巡查检查力度、切实筑牢源头防线,始终保持高压态势、打击野外用火行为,全面加强宣传引导、营造浓厚舆论氛围,努力以更加过硬的措施、更加严密的防范,坚决确保群众生命财产安全、林业资源安全和生态环境安全。

友情链接