图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

强延峰调度推进争项目、争资金“双争”工作

发布时间 : 2020-04-26    来源:政府办

  4月24日上午,市长强延峰主持召开会议,调度推进全市争项目、争资金“双争”工作。市领导王建霞、贺良、马晓斌、孔维强、祁有山、李海顺及政府办、发改局、财政局、行政审批局、自然资源和规划局、住建局、交运局等部门主要或有关负责同志参加。

  会上,25个单位依次汇报了近期争项目、争资金“双争”工作进展情况、存在问题和下步打算,市领导王建霞、贺良、马晓斌、孔维强、祁有山、李海顺分别讲了具体意见。
  市长强延峰指出,开展争项目、争资金“双争”工作是市委、市政府研究上级政策、立足发展实际、根据工作需要作出的一项重要决策部署,3月29日作了全面动员、具体安排,今天是继4月11日调度后的第二次调度。总的看,各单位有动作、有进展、有成效,但相比全市安排部署要求、各项重点工作需要,对照上级各项宏观调控政策带来的重大机遇,仍有一定差距和不足。
  强延峰强调,各级各部门要在思想认识上“再提升、再强化”。深刻认识当前开展“双争”工作的重要性、必要性和紧迫性,立足当前、着眼长远,站在加快武安创新绿色高质量发展的高度,进一步增强机遇意识和争跑意识,强化力量、压死责任、强力推进。
  要在项目谋划上“再精准、再到位”。围绕“政策来了有项目”,始终保持对上无缝隙沟通对接,吃透把准国家政策走向、资金投向和具体要求,创新工作方式方法,精准科学谋划一批大项目、好项目、条件成熟项目,全面提高“跑项争资”的精准度和成功率。
  要在协调联动上“再加强、再聚力”。进一步增强大局意识和全局观念,完善部门间信息共享、协商共建机制,立足“当前与长远、具体与宏观”,既要抓好单个具体项目资金争跑,更要注重项目谋划前瞻性和系统性,统筹考虑武安经济、城市、交通、生态等未来发展方向目标,提前谋划一批全局性、长远性战略支撑项目。
  要在狠抓实效上“再发力、再用劲”。研究建立“主要领导定期调度、分管口集中调度、重点部门过堂调度”的形式多样、注重实效的调度推进机制,力促领导分包、部门主体责任落实到位,力争“每天有变化、每周有进展、每月有成效”,以“双争”实效为经济社会发展注入强大动力活力。

友情链接