图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

强延峰专题调度“8+1”专项行动推进工作

发布时间 : 2020-04-26    来源:政府办

  

  4月24日下午,市长强延峰主持召开会议,专题调度“8+1”专项行动推进工作。市领导李之杰、王建霞、郭全生、田俊勇、马晓斌、李海顺、王增平出席,市直相关单位负责同志及各乡镇乡镇长、工业园区副主任参加。

  

 

 

  会上,市领导李之杰、王建霞、郭全生、田俊勇、马晓斌分别汇报了8个重点领域清理规范和加强公共卫生管理工作的进展情况、存在问题及下步打算,结合各自分管工作,分别就深入抓好“8+1”专项行动进行了具体安排部署。

  

  就确保扎实抓好此项工作,强延峰强调:一要进一步提升政治站位、强化思想认识。开展“8+1”专项整治,是省、邯郸市贯彻落实党中央一系列重要决策部署的具体行动,是一项极其严肃的重要政治任务,政府系统要切实提高政治站位,深化思想认识,将其看高看大看重看急,务必摆上工作要位,牢牢抓紧抓实抓好。

  二要进一步明确主体职责、压实工作责任。市政府各部门、各乡镇人民政府是推动此项工作的主体,政府各分管口要牵头总抓、具体直抓,各领域整治牵头部门要担当负责、牵总协调、靠前作战,其他部门要积极主动、密切配合、协调联动,属地乡镇要履职尽责、担当作为,压死压实压细工作职责,形成强大工作合力。

  三要进一步加强工作调度、强力组织推进。统筹“8+1”专项整治与人大联动监督,紧盯时间节点、目标任务,坚持同安排、同部署、同调度、同推进,分管市级领导要上手直抓、定期调度,各责任部门要完善具体推进实施方案,倒排时限、严明责任、加快推进,确保专项整治取得实质性成效,确保高标准通过人大联动监督。

  四要进一步严格工作标准、做好基础工作。相关责任部门要严格按照上级规范要求,高标限期排查到位、整治到位,确保高标通过验收。同时要注重加强档案资料等各项基础工作管理,确保齐全完整、系统准确。

  

  

友情链接