图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

强延峰专题调度“五一”期间景区“两防一安”工作

发布时间 : 2020-04-28    来源:政府办


  4月27日上午,市长强延峰召开会议,专题研究“五一”期间旅游景区疫情防控、防火、安全工作,市领导马晓斌、孔维强、梁考绩、王增平、李树明及政府办、文广旅局、林业局、卫健局等相关部门主要负责同志参加。

  会上,强延峰认真听取了相关部门关于旅游景区“五一”期间疫情防控、防火、安全等工作安排情况的汇报,针对有关问题进行了深入讨论研究,市领导马晓斌、孔维强、梁考绩、王增平、李树明分别讲了具体意见。

  市长强延峰指出,文旅康养度假产业已成为我市重要经济增长点,特别是去年承办邯郸市第四届旅游产业发展大会后,“后旅发”效应持续显现。“五一”小长假即将来临,如何在常态化疫情防控下抓好景区疫情防控、防火、安全“两防一安”至关重要,必须高度重视、提前谋划。
  强延峰强调:一要提高站位、深化认识,精心安排到位。全面贯彻落实上级关于旅游景区开放运营的政策要求,对“五一”期间景区开放运营情况认真分析研究,围绕“两防一安”,认真制定有关方案预案,明确责任、细化任务、夯实举措,全面细致做好各项准备,确保不出问题。二要健全体系、高效有力,组织推动到位。分“景区内、景区外”两大重点,实行“市级领导包区域、相关部门包景区”监管体系,整合消防、森林公安、林业、旅游、卫健等部门人员力量,建立指挥高效、联动有力、责任严明、反应迅速的应急体系。三要突出重点、统筹推进,人员措施到位。坚持把疫情防控作为首要任务,一景区成立一防疫小组,配足配齐口罩、消毒液、测温枪等防疫物资,设立隔离室、救治站等,严格落实客源限流、网上预约、佩戴口罩、餐饮住宿等有关要求,确保不出任何问题。同时统筹抓好景区内外森林防火、道路保畅、道路安全等工作。四要大力宣传、广为人知,提前引导到位。充分利用微信、微博、网站、直播等新型媒体力量,全方位、多层次、多方式宣传有关政策要求,提前让广大游客了解政策、掌握动态、科学选择,有效避免人员聚集,确保“五一”期间安全旅游、舒适旅游。


友情链接