图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

强延峰主持召开市长办公会

发布时间 : 2020-05-13    来源:政府办

微信图片_20200520092808

 

 

 

微信图片_20200520092812

 

 



   5月11日下午,市长强延峰主持召开市长办公会,传达落实上午碰头会精神,对市政府当前重点工作进行安排,市政府班子成员和相关部门主要负责同志参加。

  会议首先传达了11日上午碰头会洪山书记的讲话精神,再次传达学习了洪山书记在市委常委会(扩大)会、四套班子(扩大)会上的讲话精神和近期调研过程中的有关讲话精神,就当前市政府需要抓好的各项工作进行了全面具体安排部署。
    会议要求:
    一要坚定不移讲政治、讲大局。
  要围绕全市中心,切实做到政令畅通、有令则行、有禁则止、令行禁止,坚定不移、坚决有力、不折不扣地落实市委各项决策部署。


    二要跟上思想、跟上节奏、跟上理念,围绕全市中心大局推动工作。
  要按照市委、市政府的新要求,全面加强理论和业务学习,牢牢抓住重点项目、经济转型、生态环保、城市发展、乡村振兴、人居环境、民生改善、安全生产等各项工作,树立新定位、瞄准新目标、转变新作风、务求新作为,高质量、快节奏抓好政府各项工作。


    三要深入研究、吃透工作、找准症结、创先争优。
  各分管口要对分管工作、部门和乡镇重点工作,一项一项深入研究,全面对标先进典型,提高抓工作的深度、高度和精准度,抓重点、抓关键,集中精力攻坚突破,努力打开各项工作新局面。


    四要加强制度建设、深入解放思想。
  要对市政府各项制度进一步健全完善,打破固有思维,积极谋求各方面工作创新,以创新理念、改革思维、市场机制、全新办法,激发政府各项工作动力活力。


    五要牢树“过紧日子”思想。
  要进一步研究完善财政资金管理制度和办法,严格财政投资项目管理,硬化预算约束,加强评审审计,抓好跟踪监督,确保财政资金使用效益最大化。


  会议还就大气污染防治和农村生活污水治理有关议题进行了研究。

友情链接