图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

逐组逐单位专题调度!强延峰带队兵分多路拜访省有关厅局(二)

发布时间 : 2020-06-09    来源:武安市政府办

 

微信图片_20200609103126

 

 

 

微信图片_20200609103129

 



  按照洪山书记安排意见,为全面深入开展争项目争资金“双争”活动、积极争取省有关厅局对武安工作的大力支持,6月5日-7日利用周末时间,市长强延峰带领有关市领导和职能部门,兵分多路拜访省有关厅局。

  “昨天拜访的怎么样?有什么收获?今天工作怎么安排?如何更精准、更高效、更有针对性?”6月6日,市长强延峰在石家庄专题调度各组、各单位与省有关厅局拜访对接情况、具体进展和当日计划,安排部署下一步的拜访对接工作。市领导张国群、王建霞、马晓斌、李海顺和各有关单位负责同志参加。

  会上,发改、财政、自然资源和规划、住建、生态环境、农业农村、水利、交通、卫健、教体、林业、工业园区、城管等单位负责同志,逐一汇报了6月5日和6日上午赴有关厅局拜访情况、对接的具体工作和项目、拜访过程中的体会和收获,以及接下来的拜访对接计划和安排。

  各单位负责同志逐一汇报后,与会市领导分别讲了意见。


市委常委、市政府负责人张国群从“盯紧已报项目、早谋划争主动、畅通争跑渠道”等方面讲了具体意见。


副市长王建霞就“全面系统掌握上级政策、有的放矢争跑项目、切实增强争跑意识”讲了具体意见。


副市长马晓斌围绕“深入对接盯到底、吃透政策抓前期、常态抓促争项目”讲了具体意见。


市政协副主席、财政局长李海顺就“在政策掌握方面往深处做、在争跑谋划方面争主动权、在项目包装方面侧重普惠性”讲了具体意见。
  会议直奔主题、务实高效,大家畅谈感受、分享做法、氛围热烈,在汇报交流中进一步深化了思想认识、凝聚了争跑共识、增强了对接意识。



大家深刻感受到


  省有关厅局对武安工作高度重视,在拜访对接中,很多领导同志对武安经济社会发展取得的成绩表示肯定,对市委、市政府以深化“三创四建”活动为抓手、加快推进高质量发展打出的一套“组合拳”给予高度的称赞,特别是结合武安的发展短板和不足,从思路、政策、项目等不同层面给予了悉心指导,为全市多项重点工作的加快推进指明了方向和路径。



大家真切体会到


  这样集中拜访对接工作“来与不来大不一样、见与不见大不一样、争与不争大不一样”,当面听一听省厅局领导的意见建议,谈一谈工作中遇到的问题和制约,面对面咨询请教下步的努力方向,很多项目、资金争跑更具针对性、实效性。



大家明显意识到


  近段时间以来,随着“对上”深入推进“双争”工作、“对外”瞄准珠三角、长三角、京津及雄安大力招商引资、“对内”深入开展城乡人居环境整治等,广大干部的观念在转变、思想在解放、作风在改进、固化思维和惯性依赖在打破,纷纷表示将拜访对接工作向纵深推进、向精准发力、向常态运行。

  为全面持续深入抓好“双争”活动、常态高效抓好拜访对接省厅工作,强延峰强调:

要进一步统一思想、凝聚共识、形成氛围
  要把争项目、争资金作为深化“三创四建”活动、加快推进高质量发展的有力抓手,坚持“跳出武安看武安、放宽视野看武安”,深刻认识当前武安经济社会发展中面临的考验挑战,坚决打破“老大”思想、固化思维,进一步转变观念、解放思想,在全市各单位大力营造争项目、争资金的浓厚氛围,以更加“开放的武安、包容的武安、谦虚的武安”赢得上级对武安发展的大力支持。

要进一步明确思路、把握方向、找准路径
  要着眼于编制“十四五”规划和国土空间规划,系统、整体、全面地谋划项目,让更多武安项目列入省级规划;要着眼于今年疫情的特殊情况,以疫为机、化危为机,抢抓上级出台的一系列政策机遇,积极争跑各类项目;要着眼于明年项目抓争跑,从现在做起,全面做好项目的各项前期准备工作,争取更多项目列入上级项目库;要加强统筹、明确路径,各有关单位要密切配合协作、深度对接沟通、及时灵通信息,确保工作高效推进;要有针对性地盯项目,在吃透政策、深研工作的基础上,积极主动对上开展深入对接,努力让项目落实、落地、落效。

要进一步建立机制、加强争跑、确保效果
  要将赴省进厅对接作为一项工作机制,长期坚持、常态运行、久久为功,全市各系统、各领域“既要统筹推进、又要突出重点”,各有关单位要成立专班、明确专人、紧盯不放、常抓不懈,努力把一项一项的上级政策落实成一个一个的具体项目,用一个一个的大项目、好项目来支撑武安高质量发展,全面加快“富强武安、美丽武安”的建设进程。

友情链接