图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

强延峰专题研究钢铁企业整合重组工作

发布时间 : 2020-08-12    来源:武安市人民政府

  8月8日上午,强延峰召集市委常委、政府常务副市长张国群,副市长贺良及政府办、发改局、科工局、生态环境分局主要及主管负责同志,召开专题会议,迅速落实邯郸市委书记高宏志、市长张维亮和我市市委书记赵洪山关于钢铁企业整合重组工作的批示要求,对进一步加快我市钢铁企业整合重组进行了深入讨论研究。

 
  强延峰指出,钢铁产业是武安的支柱产业,钢铁强则武安强、钢铁兴则武安兴。当前武安经济正处在转型升级的关键时期,推动钢铁企业整合重组,不仅是一项重大政治任务,更是加快钢铁高质量发展的必然选择,必须统一思想、提高站位,坚定不移、扎扎实实抓下去。 
  就进一步加快钢铁企业整合重组,强延峰强调:一要深化认识、坚定决心 。深刻认识钢铁企业整合重组对企业自身、武安发展、社会大局的极其重要性,切实将其作为当前及今后一段时期武安的头等大事、重中之中来抓,通过整合重组、退城进园、转型升级,全面增强钢铁产业发展竞争优势。 二要吃透政策、争取主动。市发改、科工、生态环境分局等部门,要认真研究吃透上级有关政策,讨论学习吸纳专家意见建议,结合我市实际,进一步完善我市钢铁企业整合重组实施方案,积极推动各项工作,牢牢把握主动权。三要加大力度、加快推进充分发挥专班作用,强化督导调度,及时协调解决存在问题,对正建设的钢铁企业整合重组项目,要倒排工期、加快进度;对正在推进的,要密切与上沟通对接,全面加快前期手续办理,确保尽早实施,全面提高钢铁企业集中度,全面迈入高质量发展轨道。

友情链接