图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

临战状态抓防范!市防指专题调度部署防汛工作

发布时间 : 2020-08-14    来源:武安市人民政府

  

  

  为切实做好本次强降雨应对工作,确保群众生命财产安全,8月12日早8时,市防汛抗旱指挥部召开防汛专题调度视频会议。市领导强延峰、张国群、王建霞、王增平出席,有关部门、各乡镇、工业园区负责同志参加。

  会议采用视频调度的形式,对各乡镇的雨情、防汛准备及防范措施等情况,进行了逐一调度。

  市长、市防汛抗旱指挥部指挥长强延峰对防汛工作进行了再安排、再部署,要求各级各部门认清当前防汛的严峻形势,本着为人民群众生命财产安全高度负责的态度,严阵以待、毫不懈怠,抓好各项措施落实。

  要加强应急值守,严格落实市、乡、村三级防汛负责制,严格执行24小时防汛值班和领导带班制度,把各种情况想到,把各项准备做足,确保在岗在位在状态、临战戒备抓防范。

  要切实提高警惕,高度关注即时雨情和雨量变化,高度关注局部点位可能发生的强降雨,高度关注孤寡老弱病残幼等重点人群,做到第一时间预报预警、第一时间转移人员。 要做好预案处置,提前着手、严阵以待,进一步加强山险村、山区路、沿河村、城区低洼区、水库、河道、景区、企业、险工险段等防汛准备,确保不出问题。

  要及时灵通信息,充分发挥防汛指挥体系作用,畅通渠道、密切联系,做到“指令第一时间下达、雨情第一时间上达”,各乡镇、各部门遇有情况要及时报告、及时处置,坚决打好安全度汛硬仗,确保全市人民群众生命财产安全。

友情链接